ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: coolgirl

Coolgirl酷计划-完成了!转战TOFEL

[精华] [复制链接]
喝喝....加油称下去喔!!

我觉得该选B,问题问得是:如果要想结论成立,下面那个必须成立?

如果答案B不成立,则D郡的司机系安全带的小于20%(比如10%),而调查结果是:严重受伤的人中有20%是系安全的;由这两点对比(10%的司机系安全带,而在严重受伤的人数中却占了20%)可以得出:系安全带更容易受伤。这与题目中的结论相反。所以要想原结论成立,答案B必须成立。一道必要性的题。

分析起来有点绕,不过我觉得为提高速度可以凭感觉做,不用分析得这么细,只要大概有个概念,原论述中少考虑了一个条件:“开车人中系安全带的人所占的比例” 就可以选出答案B了。具体的大于小于,大于多少小于多少都可考虑。

6月队友!加油~啊

现在复习得怎么样了?

以下是引用kevinwww在2004-4-20 17:27:00的发言:

我觉得该选B,问题问得是:如果要想结论成立,下面那个必须成立?

如果答案B不成立,则D郡的司机系安全带的小于20%(比如10%),而调查结果是:严重受伤的人中有20%是系安全的;由这两点对比(10%的司机系安全带,而在严重受伤的人数中却占了20%)可以得出:系安全带更容易受伤。这与题目中的结论相反。所以要想原结论成立,答案B必须成立。一道必要性的题。

分析起来有点绕,不过我觉得为提高速度可以凭感觉做,不用分析得这么细,只要大概有个概念,原论述中少考虑了一个条件:“开车人中系安全带的人所占的比例” 就可以选出答案B了。具体的大于小于,大于多少小于多少都可考虑。

上面这题是p254 30题吧?我还是觉得A对,没错这道题是问必要条件的,可是B的答案里说的是整个县司机中前排乘客系安全带的比例,而文中说的是基于调查汽车事故受害者的前排乘客系安全带的比例,这两个概念不能对等,不能想当然的就认为两者有关系,而A通过文章推导出来,必然对,可能也就是陈向东把这道题放在归纳题型里的原因吧!

终于把白勇的讲座听完了,觉得不错,别的不说,光他对于句子逻辑合理的分析,就觉得很受用,好像在刘振民的书里对这一点感觉不深。这几天按照自己的计划赶着进度前进,虽然觉得很努力了,可是还是没有完全完成自己的计划,主要是听讲座的时候自己也在做笔记,这样比较慢,不过理解得还可以,算是有些收获,只是白勇的语调,搞得我经常发困!

逻辑方面按照计划作了XDF分册,但发现很多题都是做过的,打算挑些没做过的来做做。阅读作了OG,由于很多题作过,就当作是再复习一遍,正确率就不足为据了。这两天总有些琐事,但是心里总想着做题的事,昨天去检查身体,忘了抽血就回了家,一路上开车心里高兴,觉得终于可以回家看书了。结果医生打电话叫我赶快回去,我才想起来,,结果没办法又要去一趟医院,反而耽误了时间。真是愚!

我没能像其他的战友一样,每天上来回报进程,是因为总是在抢进度,时间比较紧。以后要加油了!不能让计划追着自己跑还有,24,25我要去LAKE TAHOE玩,这两天只能抽空背背单词了,这几天做梦的时候也老在想语法题,真怕自己神经衰弱了!(对了,白宫我去过了一次,周围骑自行车的警察很多,个个英俊潇洒,一身装备真是帅呆了!各位姊妹以后来美国,一定要来白宫看看靓仔警察啊!)

做了刘振民语法前四章,正确率不高,只有70%左右,难道我的语法也是弱项?惨了,前后夹击啊!大家出出主意,怎样快速提高语法,白勇的那本书快来了,看了这本书有没有进展?

多看看靓仔警察,就不会神经衰弱了!

加油
以下是引用kevinwww在2004-4-23 20:13:00的发言:
多看看靓仔警察,就不会神经衰弱了!

可惜远水解不了近渴

kevin的头像不错,可以考虑用来解渴~~~ 偶比较喜欢亚洲帅哥,譬如 陈盥洗 

cool你的图好多,帮大家贴张帅哥看看好吧~~