ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xxxyear

重回CD, 再作一些贡献给想进投行的朋友

[精华] [复制链接]
您好,很感谢前辈能再回来指教!!
我本科学的是金融学,辅修了一门数学方面的专业
如果我以后想进投行,主要是并购方面的吧,我研究生应该申请哪个方向专业?或者还是工作几年然后读MBA?那还需要再考CFA或CPA等等这类的证书 吗??
非常感谢!!
感谢楼主您的分享~ 只后悔看得太晚了,不知道现在您还有没有时间看看我的情况:

现在很快要大四,学的是金融,拿得是国外大学的文凭,想要进投行IBD,想在想要申请伦敦的几家master in finance, 不知道如果真能到伦敦,如帝国,LSE,卡斯,能不能留在金融城,不一定是顶级投行吧,先积累经验,或者到新加坡,进DBS之类的,然后topMBA,进而顶级投行,不知道这样子计划可能性大不大? 谢谢您~
顶lz 好人~
我还是好好做人 争取水到渠成 呵呵
几乎很少来论坛了现在,看到楼主写的这个帖子还真有交流一下的想法。可惜人在成都,呵呵,只能网上交流了~
顶楼主 写的很好

能给后来人很多启发
楼主在广州吗?广州人吗? 等我回广州,可以一聚啊!
你好,看了你的介绍觉得我有些问题可能会问对人。。。我07年上海大学金融本科毕业以后去了美国univeristy of rochester, 08年Master of science at accountancy毕业,之后回国在对冲基金中后台做做operation,现在刚刚开始在American Appraisal做financial valuation, 这公司如果算independent valuation也算世界第一了。。。

我一直想进投行,一开始仅仅是因为虚荣吧,因为显得自己很厉害。。。不过随着在美国读书,工作经验,越来越开始喜欢这个行业,尤其是MA这一块。。。我现在的工作是financial valuation,已经在接触很多M&A的deal,虽然我们不像投行,我们只会设计financial due deligence这一部分。。

我计划在这个公司做到12年去美国读MBA,因为GMAT要过期了,我GMAT是720, 然后看能不能有机会进投行MA这一块。。不知道你觉得我的计划成功可能大不大。。。谢谢
楼主您好,我现在国内本科双非国贸专业大三学生,GPA3.83,没有金融类的实习经验,想申请港校一年授课型硕士来尽可能弥补下本科文凭的不足。回国的就业方向是证券、基金类。请问请问恳切请问楼主,除了金融硕士,经济学硕士和会计学硕士相比,哪个受认可度会比较高??等等等楼主回答!!!!!
Mark一下
什么是CD?