ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xxxyear

重回CD, 再作一些贡献给想进投行的朋友

[精华] [复制链接]
lz回来啦,能不能给后辈点意见?我发了一个帖子,先谢谢了。

http://forum.chasedream.com/Investment_Banking/thread-445138-1-1.html

学长回国发展了吗?不知道现在在哪高就?
-- by 会员 falafala (2010/3/14 3:55:01)

说点具体的,哪个行,哪个非投行,工资是多少,不然抓瞎没法说. 留言吧
-- by 会员 xxxyear (2010/3/14 4:17:06)

pls check your pm
首先真的很羡慕楼主的工作以及经历。 我现在是一名本科生 在美国kelley b school,major: finance/accounting minor: math gpa3.8一直想找到一条合适的路为投行做准备。对M&A部门的确很感兴趣。想楼主给些意见。
1.在毕业前应该找哪种类型公司的intern比较好?(对于国际生来说,那些顶级投行的intern的确有些不可高攀)
2.即将毕业,楼主觉得我可以努力考个好一点学校的mfe还是继续留本校读mba还是直接去找工作(即使进不了大的投行,我指的是国际投行在上海北京或香港的分部去找工作)。
3. 楼主觉得是否有必要去考cfa?
谢谢楼主。 期待回复。
首先真的很羡慕楼主的工作以及经历。 我现在是一名本科生 在美国kelley b school,major: finance/accounting minor: math gpa3.8一直想找到一条合适的路为投行做准备。对M&A部门的确很感兴趣。想楼主给些意见。
1.在毕业前应该找哪种类型公司的intern比较好?(对于国际生来说,那些顶级投行的intern的确有些不可高攀)
2.即将毕业,楼主觉得我可以努力考个好一点学校的mfe还是继续留本校读mba还是直接去找工作(即使进不了大的投行,我指的是国际投行在上海北京或香港的分部去找工作)。
3. 楼主觉得是否有必要去考cfa?
谢谢楼主。 期待回复。
-- by 会员 vincent0123 (2010/3/24 4:18:44)

1.无所谓,只要真的学到些东西,证明你的能力就可以
2.一般来说.....找不到工作又没能力去phd的本科生才会直接读Master
3.cfa 简单的来说二个字 鸡肋,吃不吃看你胃口和心情了。
楼主您好,我是外语类重点院校的计算机本科大三学生,能否请教您以下几个问题:
1. 我打算在国内积累几年工作经验后申请北美MBA或MFE,您看现在需要做些什么准备?
2.现在开始准备CFA合适吗?还是应该专注自己本专业的学习? 因为感觉计算机编程和数学在以后的IBD会起到很大作用,请问您怎么看?
3.现在的华尔街招聘情况如何? 因为之前看到在美国读MSF的师兄也跑回国内找工作了,留在美国的也在Non-profit做财务,感觉现在那边哀鸿遍野,真实情况是如何? 能问下您的高见吗?

另:如果楼主方便,我想和您约个时间向您当面请教(我学校在广州)。不胜感激!
LZ 你好,谢谢你分享经验!
09年毕业于北京一所财经大学,目前在某投资银行作分析员,负责投行自己的PE业务。GPA 2.7 GMAT770,托福没有考。至今已经工作快一年了。我的最终目标是进入顶级的投行。我的问题是1 如果我申请金融硕士,有没有可能进投行的IBD部门,尤其是一些偏金融工程的项目,比如普林斯顿的MSF2 国外投行的路径是做三年分析员然后MBA。那么就是说工作第二年的时候开始着手申请,以我的背景,在第二年的时候开始申请,申请到TOP15MBA的可能性大不大?非常渴望与lz交流,期待搂主的恢复谢谢!
-- by 会员 eggplant86 (2010/3/9 14:53:43)

先说3点做PE一般不会转去做IBD如果没有合适的理由,或者特别的需求,顶级投行是不会找二三线投行工作的人的...  IBD不需要金融工程,msf这种东西. 难道你想转quant?
09年的,年轻啊,很有理想。但是你的理想可能不适合你。强龙不敌地头蛇,国际投行再牛在中国的PE业务上,本土土鳖绝对是占主导地位的,你大可不必人云亦云,去追求所谓的国际投行,top mba,了解中国的PE国情, 扎扎实实做好现在的工作,有机会随便申请一个兼职的中欧长江什么的混个MBA,三五年下来你可以找一堆top mba的人给你做打杂。
-- by 会员 xxxyear (2010/3/14 4:04:23)

lz说的相当的现实,但是,我想说的,你非常年轻,做自己想做的事情,不要想太多。
有梦想就去做,年轻就是不要留遗憾,当你站在另一座山的时候,会看到不一样角度的风景。这里牛X的人相当的多,但牛X的人也只能选择一份工作,不可能把所有你想干的IB都全干了,对吧?
请问LZ:我即将于9月开始MBA学习,毕业后想进入投资银行业。那我现在该做什么准备呢?有没有好的书籍推荐?谢谢!
-- by 会员 Ca418LN (2010/3/5 13:53:36)

Vault, 看了就请忘记。靠看书进不了投行。做你想做的事,做你喜欢的事,做你擅长的事,投行要的是个完整的人,健全的人,进投行就是水到渠成。
-- by 会员 xxxyear (2010/3/5 22:50:51)

这一句超赞!

那么大家也就不用去想着投行、咨询了,发现真正的自己,努力做最好的自己。到时候如果有机会进投行咨询嘛,也可以考虑一下,没有的话,继续做最好的自己也不亏。这样就很好了。

不要是个人就想着进投行咨询,一点创意都没有,还美其名曰“追梦”。也就那么点银子,至于嘛。
-- by 会员 HiCD (2010/3/6 0:31:32)

感觉酸溜溜的。

燕雀安知鸿鹄之志
楼主您好,我是外语类重点院校的计算机本科大三学生,能否请教您以下几个问题:
1. 我打算在国内积累几年工作经验后申请北美MBA或MFE,您看现在需要做些什么准备?
2.现在开始准备CFA合适吗?还是应该专注自己本专业的学习? 因为感觉计算机编程和数学在以后的IBD会起到很大作用,请问您怎么看?
3.现在的华尔街招聘情况如何? 因为之前看到在美国读MSF的师兄也跑回国内找工作了,留在美国的也在Non-profit做财务,感觉现在那边哀鸿遍野,真实情况是如何? 能问下您的高见吗?

另:如果楼主方便,我想和您约个时间向您当面请教(我学校在广州)。不胜感激!
-- by 会员 自由公社 (2010/3/27 13:25:26)

好好工作,几年后再说吧。
LZ您好!
我是华中科技大学大三的学生,生物医学工程专业,这个专业其实很偏重理工学科,对生物化学涉及不多。我对未来的生活是希望忙碌充实、不确定性强同时回报丰厚,不喜欢一成不变和稳定的生活。前一段时间我从各种途径咨询了很多人,最终决定申请金融工程专业,原因是我是理工科背景,也有相关的C++编程经历,所以也许申请MSF不是特别占优势,而且我考的是GRE。
我想请教您的是,MFE毕业后很多学生都是做quant或者类似的技术性的工作。我打算毕业几年后,最终还是回国发展,那么有没有可能转型,从quant逐渐过渡到管理层?我自己还是喜欢和人打交道
想听听您的建议,无论是专业选择上还是职业规划都可以,谢谢您了!

-- by 会员 自由公社 (2010/3/27 13:25:26)

好好工作,几年后再说吧。
-- by 会员 xxxyear (2010/4/1 8:52:39)

谢谢楼主,请问如果您有时间的话可以当面向您请教吗?
首先谢谢楼主花时间跟我们交流

我想问的是楼主前面说看书进不了投行,那么我们是应该在做人的各方面完善自己?不知道我理解的对不对。
另外,想请教楼主,以后想在国内做vc/pe,是中金,中信之类的地方工作更好么?