ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: VivienneYE

考Sciences Po的同志们,有消息否?

小I,你收到的是电邮是吗?它有提到如何发放录取通知吗?
是不是等你给出了5级的证明,他们才给你寄文件?

是可忍,孰不可忍!! 忍无可忍我打算发信给国际部副主任拉!上网一看,郁闷的是就她没有email地址, 只好发给负责招生的那两个人拉

以下是引用Nadeg在2007-6-1 17:15:00的发言:

是可忍,孰不可忍!! 忍无可忍我打算发信给国际部副主任拉!上网一看,郁闷的是就她没有email地址, 只好发给负责招生的那两个人拉

Véronique BOLHUIS :international.admissions@sciences-po.fr
Directrice adjointe des affaires internationales
Responsable des admissions internationales

以下是引用VivienneYE在2007-6-1 7:30:00的发言:
小I,你收到的是电邮是吗?它有提到如何发放录取通知吗?
是不是等你给出了5级的证明,他们才给你寄文件?

我收到的是电邮,他上面说

- transmis l’attestation officielle de votre niveau de français requis pour une admission à Sciences Po qui doit avoir atteind un niveau 5 de TCF avant le 15 juillet prochain.  Sans quoi votre admission ne sera pas valide.

Vous devez nous faire parvenir (l’)élément(s) mentionné(s) ci-dessus en envoyant un document électronique en vous connectant à  votre espace candidat.....

我不知道所谓的"espace candidat"是什么东西!

和一个上外的考生联系上了,她也收到了和我相同的条件式录取通知书,她tcf四百多分,不是法语专业。

听说第一批里有tcf五百多没录取的,而四百多录取的例子,真是觉得太不公平了。连法语专业的人考到五级的都没几个,何况我们这些不是专业学法语的

要我一个半月内考到五级,第一,报不到名是一个问题;第二,她现在才通知我,我得工作一个月后才能离开公司,叫我怎么复习阿

唉,

以下是引用l198423在2007-6-1 23:02:00的发言:

我收到的是电邮,他上面说

- transmis l’attestation officielle de votre niveau de français requis pour une admission à Sciences Po qui doit avoir atteind un niveau 5 de TCF avant le 15 juillet prochain.  Sans quoi votre admission ne sera pas valide.

Vous devez nous faire parvenir (l’)élément(s) mentionné(s) ci-dessus en envoyant un document électronique en vous connectant à  votre espace candidat.....

我不知道所谓的"espace candidat"是什么东西!

和一个上外的考生联系上了,她也收到了和我相同的条件式录取通知书,她tcf四百多分,不是法语专业。

听说第一批里有tcf五百多没录取的,而四百多录取的例子,真是觉得太不公平了。连法语专业的人考到五级的都没几个,何况我们这些不是专业学法语的

要我一个半月内考到五级,第一,报不到名是一个问题;第二,她现在才通知我,我得工作一个月后才能离开公司,叫我怎么复习阿

唉,

五级真的太难了,我认识的一个北外法语系的女孩(第一批被录取的)她大三在香死宝交换过一年,也没考到5级,

说他们那一批就只有一个男生考到五级,结果还没被录取。还一个第一批录取的北大的一个男生,都没考TCF 拿的

TEF 500多分的成绩申请的。所以说香死宝的每年录取都好奇怪啊,都不是一个两个人说了,考上的也都这么说。

不管怎样,加油吧。

你们都已经收到附条件的录取了,唉,我们这帮可怜的孩子估计都被拒了,到现在都没收到任何的信息。

香死宝,我对你是彻底死心了...

熊猫,你TCF几分阿?我才385分,准备去读的又是经济法专业,可能这样老香对我这么要求?

我觉得这份通知书不等于是拒信?不管怎样,我要和他们argue一下的,不公平。

剩下的姐妹兄弟们,等待你们的一定是好消息,我觉得sp可能在看6月15日那次面试候选人的材料来决定一下2007年去sp的总人数。。。

以下是引用l198423在2007-6-2 0:25:00的发言:

熊猫,你TCF几分阿?我才385分,准备去读的又是经济法专业,可能这样老香对我这么要求?

我觉得这份通知书不等于是拒信?不管怎样,我要和他们argue一下的,不公平。

剩下的姐妹兄弟们,等待你们的一定是好消息,我觉得sp可能在看6月15日那次面试候选人的材料来决定一下2007年去sp的总人数。。。

我没TCF,都是拿TEF的成绩申请的,问过ruinet她说既然都考了TEF就拿这个成绩申请吧,不过成绩也不咋地。

恩,你要好好和他们说一下吧,不过我觉得真的可能是因为你读的专业是法律,对语言要求是最高的原因。

我觉得我们剩下这帮XDJM的形势不容乐观啊,如果真的像你说的要等到6.15那帮人面完后才能知道我们的结果

那我真的会把香死宝鄙视致死的!!!!

le 15 juillet prochain
它的意思是不是明年7月15前啊?现在报名肯定是个问题,我记得当年我报TCF的时候,汇款过去等了差不多一个月才得到考试号。
l'
espace candidat可能是指他们新添加的网上申请系统,每个候选人有一个帐户,里面大概可以上传文件。

昨天我跟他们又联系了一下,但是他们的回复还是很外交……

Merci de votre patience. J'ai transmis votre message à
mes collègues. Mais il nous faut au moins deux mois pour traiter un
dossier, a casue de la procédure..

Merci de patienter encore un petit peu...

好汗啊,我就算收到小I这么一封信都能宽慰很多啊,毕竟是个转机,啥都没收到真是郁闷死了。

a cause de ....哈哈,看来他也觉得他们的程序不咋的.

寄给负责招生的人的信石沉大海了

那有没有可能可以进入这个账户啊?