ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: VivienneYE

考Sciences Po的同志们,有消息否?

网上申请的人都可以随时查阅进程的
这次好像有好几个人考到5级吧,复旦的那个(599+18+16,太牛),上外的那个~~
以下是引用VivienneYE在2007-6-2 8:52:00的发言:
le 15 juillet prochain
它的意思是不是明年7月15前啊?现在报名肯定是个问题,我记得当年我报TCF的时候,汇款过去等了差不多一个月才得到考试号。
l'
espace candidat可能是指他们新添加的网上申请系统,每个候选人有一个帐户,里面大概可以上传文件。

昨天我跟他们又联系了一下,但是他们的回复还是很外交……

Merci de votre patience. J'ai transmis votre message à
mes collègues. Mais il nous faut au moins deux mois pour traiter un
dossier, a casue de la procédure..

Merci de patienter encore un petit peu...

好汗啊,我就算收到小I这么一封信都能宽慰很多啊,毕竟是个转机,啥都没收到真是郁闷死了。

这里的 le 15 juillet prochain肯定是指即将到来的七月,也就是下个月了。要是明年的七月,信里就不会说如果没有这个成绩就不发录取通知了。

我看到给你回信里的“ il nous faut au moins deux mois pour traiter un dossier”这句话时,真的很鄙视香死宝,我们都已然等了超过两个半月了啊,真是无言语了.....

以下是引用Nadeg在2007-6-2 10:01:00的发言:

a cause de ....哈哈,看来他也觉得他们的程序不咋的.

寄给负责招生的人的信石沉大海了

你别再给ruinet和liu写信了,他们其实也不知道任何结果的,结果都是从巴黎直接通知你,并不经过他们。

你要写就写给我上次给你的那个联系方式,国际招生办的主任,她应该会了解所有的招生程序和录取结果。

帐户是想申请sp的人在线自己开的
可是我们当年还没有这个时髦的功能。

看样子这个信是跟法国本地招生的“条件offer”一个模版,呵呵。所以小I还是去问问,怎样创建一个这样的space吧。。。

是啊,真是没话讲了。
从面试开始算已经2个半月了,如果从上交dossier开始算已经不知道过了几个月啦。
另外有个问题,大家知道的给个提示吧:

往年他们寄录取通知书的大信封,是国际快递还是平信?
哪个地址?current address还是permanent address?
如果对录取的人也没个email通知,到时收不到录取通知书该咋办啊?
以下是引用VivienneYE在2007-6-2 12:54:00的发言:
另外有个问题,大家知道的给个提示吧:

往年他们寄录取通知书的大信封,是国际快递还是平信?
哪个地址?current address还是permanent address?
如果对录取的人也没个email通知,到时收不到录取通知书该咋办啊?

貌似是平信,地址就寄到你在dossier上写的啊,如果你有改变要尽快通知他们。

被录取的人肯定也会被通知的,就是告知你他们已经什么时候给你寄发通知书了。

但是就是不知道丫什么时候通知你。(北大被录取的那个都被录取过了两个月才知道)

不过我们剩下的几个XDJM的情况真的不容乐观。

平信…………真没有安全感啊。
北大的那个兄弟最后貌似还收到了2封录取通知书。
啊啊,等得来,七荤八素
j'en ai marre
以下是引用VivienneYE在2007-6-2 20:19:00的发言:
平信…………真没有安全感啊。
北大的那个兄弟最后貌似还收到了2封录取通知书。
啊啊,等得来,七荤八素
j'en ai marre

呵呵,原来你也认识伟颂啊。对啊 他收到的第一封通知书校长竟然忘了签名,所以CELA拒绝给他面试。

第二封才收到了有校长签名的正式通知。他都快把scpo给鄙视死了....

scpo的不靠谱程度有此可见一斑。