ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[学校信息] deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!

petitechou 发表于 2017-5-4 11:23
只能说可怜之人必有可恨之处,楼主在怨念阶级固化的时候,有没有自己尽过了努力呢?工作半年就开始混日子, ...

没必要说这么难听,很多道理人都懂,但是每个人的实际情况都不一样,做到一些事情也的确不容易。一句话,经历痛苦,方知众生痛苦。。
建议楼主先休息一下,调整好心态再做长线考虑,诸不知出国会面临更大压力,如果你抗压能力像文中说的这么差,我担心你以后也会很曲折。
ukyo2003 发表于 2017-5-7 07:23
建议楼主先休息一下,调整好心态再做长线考虑,诸不知出国会面临更大压力,如果你抗压能力像文中说的这么差 ...

在美国做个小老百姓过小日子还是不错的 我就是要去美国做个小老百姓 中国真的不适合小老百姓的生活
在美国做小老百姓也不容易,很多很优秀的人挤破脑门为了一个h1b,除非楼主是打算黑在美国…所以楼主还是调整心态为先,在好好想想下一步怎么走,万不可以出国来逃避现实,他乡月亮没有那么圆。
看完楼主的故事,让我想到曾经亲所见到的一个故事:有个211毕业的大学生,觉得自己能力够强,带了一千块到上海找工作,结果四处碰壁,对口的工作要求工作经历研究生学历等等,低配的公司本来打算录取他,结果发现他连英文邮件都写不好,所以不了了之。一千块很快花完了,他就每天坐在地铁站直到关门。还是一个孤寡老太太在清晨在公园看他睡长椅可怜他让他到家里住。可他依然没有生活来源,买菜的时候连两块钱的茄子都舍不得买,犹豫了好半天。我就是在这个时候遇到他的,因为算是同乡,就和他聊了一会儿。我告诉他,其实你去街角的快递公司就可以轻易找到工作,只要肯努力,很快就能赚到租房过活的钱,到时再慢慢找工作。可后来,我几乎每天还是看到在小区门口贩菜点纠结的身影,大概一个月过去了,再也没见过他。
即便读MBA,以后在国外找工作也是靠联系校友,靠networking。如果lz在国内处理这些都觉得累,只能说以后读mba要有更多的这种问题要面对。
我觉得如果性格不适合读商科的话,不如读个cs的master,到哪个国家都好留下
楼主的遭遇确实让人感慨,可你所说的中国阶级固化我就不敢苟同了。任何社会都存在着阶级,但是不代表没有机会。你前面说了过于自己的缺点,说明你是有对缺陷的自我认知的。但是你提到阶级固化和屌丝认命的观点,别人只会觉得你所谓的自我认知只不过是想让人觉得你可怜,为自己的失败找借口。从你的遭遇来看,你的生活状态是低于普通人的,很少努力,没有机变,这样的就不应该怨天尤人,而是接受事实,承认自己的失败,这样你的抑郁症才有希望痊愈。你现在哪怕在国内也有重新开始的机会。说实话,或许你是在英国读硕没有好好在外国生活过,你觉得在国外轻松只是在国外人与人之间的关系没那么密切罢了。换了个陌生的环境,不肯努力好的工作依然不要你,情商不高还是没人愿意和你交朋友,加上什么都不懂,如果你认真的审视自己,或许你的境况比现在还不如,等级差距更大。所以,积极的改变生活态度,改变自己吧,逃避解决不了问题。
Volly 发表于 2017-5-7 09:18
楼主的遭遇确实让人感慨,可你所说的中国阶级固化我就不敢苟同了。任何社会都存在着阶级,但是不代表没有机 ...

我不是不够努力 而是我觉得我命真的不好 虽然我努力读书上一本 去英国读研 努力考cpa 在银行工作的时候对领导同事有问必答有求必应 期间为了改变命运考了好几次cpa 公务员没有考出 辞职后去上海找工作 试了无数行业 企业无果 难道我的命运就是让我做个屌丝吗?屌丝到底要怎么做才能逆袭高富帅?也许我真的不能发达 但是在国内人吃人的社会我只能被人吃 所以我决定再次出国去移民国家 然后找一份清闲的工作留下来过小日子 还是国外适合小老百姓过日子!
Volly 发表于 2017-5-7 09:04
看完楼主的故事,让我想到曾经亲所见到的一个故事:有个211毕业的大学生,觉得自己能力够强,带了一千块到 ...

你的意思是让我先做快递了
但我觉得做快递和干柜员一样
吃青春饭的工作
不能积累经验 做久了人就废了
我本来是有考虑
但我同学叫我这个时候还是谨慎点
不要再为了钱
去先就业再择业
我已经30了
在职业选择 职业规划上不能再犯错误了
cathyluyuan 发表于 2017-5-6 17:40
根据久病成医跟混圈子(大致20年抑郁症经验),一大规律就是一直把抑郁症拿出来讲话的。。。其实轻一点。 ...

不是“厉害的”,现实中也没多少人知道lz抑郁症吧,现实中知道我有抑郁症的除了医生只有两个人。虽然这东西就跟感冒一样,但是“出柜”还是难以启齿啊。我怕让别人发现我就没法找工作了