ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SHK1987

[学校信息] deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!deleted!

cathyluyuan 发表于 2017-5-7 16:12
我对中文科普,很多时候保留意见是很大的。。。

医学方面,读柳叶刀(http://www.thelancet.com/)。貌似 ...

我都是不小心看到的。。。我会避免自己去了解抑郁症相关的任何信息——很有可能是另一个不正确的医嘱。从我的经验看哦,lz的医生应该跟我的医生讲得一样,因为我私信加好友说如果lz不想认识抑郁症患者的话就不要加我,他果然没加我。

所以lz如果看到这段的话,是不是考虑换下医生?这位同学讲得也蛮有道理的,有时候医生也对你产生了误导吧。你严重抑郁的时候是不能进行正常的思考的。
不要考虑美国噜,留不下来,川普上台之后民粹主义又盛行,光读个书估计LZ就能因为一些白人的Ignorance给气到牙龈出血。

其他有说澳新的可以考虑。

只是我觉得LZ或许很努力,但是努力错了地方。对同事予取予求确实会Backfire, 因为别人会觉得这是你软弱的表现。

以及别说什么吃人的社会自己是屌丝的命。像霍金患渐冻症或者父母双亡的这种抱怨命可以,或者很失意的时候偶尔抱怨一下也ok。你要真把这个归结于自己不顺的理由,这很无解。

以及忧郁症要先治疗,治好了再说。

不知道忧郁症有几种表现。我周围以及我自己患轻度抑郁症的时候普遍是自我厌恶,失眠,不想动,放空,想死,害怕明天,无力交流(任何形式,严重的话就在床上躺一天,看窗帘的影子判断太阳的方向,因为严重失眠不知道自己在现实还是在哪里)。

我觉得作者还有在论坛上抱怨社会的力气的话,其实是很有好转的能力的……不是讽刺。
我的未来在哪里 我现在开始看雅思了 但感觉学不进去 理解不了 很多单词也忘了  以前我在中学的时候也是经常拿第一的 高考也超出了重点线四五十分(因为我第一志愿中财差两分 调到了一个双非)当年出国雅思7 两个7.5两个6.5 GMAT720 GPA3.5 但经过银行五年工作的摧残 我已经失去了之前学习的能力 以前过目不忘的我 现在是看了忘忘了看 我真的连学习都没了 难道再去银行做柜员 然后做几年被裁员做收银员去?但是去银行做柜员,我当初读那么多书干嘛,我浪费掉的时间可以让我过多少夜夜笙歌的生活了?难道我之前30年以来的努力都是白费? 无助啊无助
SHK1987 发表于 2017-5-9 12:35
我的未来在哪里 我现在开始看雅思了 但感觉学不进去 理解不了 很多单词也忘了  以前我在中学的时候也是经常 ...

你要接受現實,就是
人年紀大了,記憶力是會弱一點
雜事多了,專注了會差很多
沒讀書久了,是會失掉了讀書的習慣(aka懶了),是需要時間來從新適應節奏的

就是說,你要有心理準備,你要付出比以前更多的努力,才能做到你當年成績的七八成。
P.S. 出來混,是要還的
SHK1987 发表于 2017-5-7 09:51
我不是不够努力 而是我觉得我命真的不好 虽然我努力读书上一本 去英国读研 努力考cpa 在银行工作的时候对 ...

可你的经历看起来确实像是不甘平凡却能力不够或者努力不够的样子,因为你所尝试的每一样的事情,中等之资的普通人在30岁也该小有成就才是,更何况以你的学历来看,你的能力按理说应该超过很多人了。或许你还没有找到你自己想做的事情,可你说自己命不好,那得有多少人活的不如狗了。。。事情没有做成,主观和客观的原因应该都有的,觉得自己努力却失败了,可能是努力的方向不对或是努力不够。换个环境是不错的选择,这样做的目的是为了解决问题,而不是逃避,逃避解决不了任何问题,因为自身的问题是始终存在,不会因为换个环境而消失。我这么说也是我自己的一些感悟,你现在抑郁大概也是觉得命运不公吧,我也抑郁过,也是感到命运不公很是绝望,那次我差点都卧轨死了,但是我情绪不对的时候不会把希望寄托在时间和空间的变化,而是拼命自己走出来。而让我走出来的一个信念就是,命运是公平的,我之所以会失败是我自己努力的不够,失败一次两次没什么,十次八次也没什么,只要活着总会有机会的。希望你能好好想一下这方面的问题,毕竟你之前之所以做了那么多努力尝试,你总不会是个甘于平凡的人,外在的环境和内在心境是一致的,你一直追求改善外在的环境,总不会没有勇气改变内在的自己吧。
SHK1987 发表于 2017-5-7 09:53
你的意思是让我先做快递了
但我觉得做快递和干柜员一样
吃青春饭的工作

我没有这方面意思,只是说了一个感觉和你很像的故事。我那个同乡的经历是他没有认清他是最需要的是赚钱来支持自己提升素质,继续找工作。做快递不是目的是找到适合工作的手段,又不是让他在快递干到死。你的话又没有非赚钱不可,怎么可能让你去干快递。作为旁观者,感觉你那时候最需要的是认清自己的状态,不是随便找个工作,而是找一个适合你的哪怕从最底层做起报酬低,能积累经验,有发展潜力的工作。因为感觉你那时没有做好准备,对希望从事的行业都不了解就很盲目的在找工作,这样找到工作算运气好,没找到只能算正常吧。不说你在银行的经历,因为有些银行确实很黑。你辞职后的情况更像是先就业后择业吧。我不懂的不乱说,就说英语培训和会计吧。你连自己英语退化到说不出口也没有察觉吗?去面试前准备的时候应该能发现口语不行吧。你都说了你不善言辞,这样讲课能讲得好吗?不说水平,学生对你感官不好也混不下去的。还有你说你想走会计,直接连考几次CPA是想干嘛?像我认识的很多国内会计硕士同学,都是以五年为计划在准备的,你仔细想想你真的有过CPA的觉悟么?还有做会计这行不是考个CPA就行的,也不是没有CPA就不行的。退一万步你真想做高端审计什么的没CPA先考资产评估也没差吧。另外有海归背景,先考个中级不说进四大,进二线城市的TOP10应该很轻松才是。说这么多还是希望你得想清楚,自己存在的可能性,谨慎是谋而后动的意思,不是不做选择。今天想明白明天就去做也是谨慎,等个十年八年还是没想清楚就去做也不是谨慎。另外你才三十岁,离中年职业危机还早呢,除了去银行上班其他的职业规划大多本身就是错的吧,先做一次靠谱的事业规划再证实自己有没有犯错吧。比如移民的问题,务必考证是否真的适合自己,规划清楚再行动
我活的浑浑噩噩的 不知道干什么 我最近越来越看不进书了 我真的失去学习的能力了 我怎么了?
你有在这儿抱怨社会的力气,不如先去治病,病治好了踏实下心准备考试。抛开抑郁症不谈,你的心态本身就属于什么都想要,可什么都不能付出100%投入的,结果能好那才怪呢。当然,抑郁症本身也会分散你的注意力,恶性循环。所以,先好好看病控制病情。不然即便到了美国,瞅瞅MBA惨烈的竞争程度,估计你跳楼的心都有。
SHK1987 发表于 2017-5-7 08:08
在美国做个小老百姓过小日子还是不错的 我就是要去美国做个小老百姓 中国真的不适合小老百姓的生活 ...

前提是你能留下来做老百姓。现在留美并没有想象的那么容易,如果楼主人算不如天算,没有留下来,后路是什么?到时候会不会更不开心?这些问题都要想成熟。至少我觉得美国没有那么好,不是个逃避现实的地方。最重要的还是自己想通了,心态好有本事在哪里都风生水起,不必钻移民的牛角尖。话说得难听一点,但是逆耳忠言,楼主可以自己考虑。
最近我爸妈给我找了一个股份制银行的柜员工作 又是叫来一大帮七大姑八大姨给我做工作让我上班去 但据我的理解 股份制银行虽然钱多点 但是任务更加重 考核更加严厉 而且就我的家底 连国有行客户经理都当不上 那股份制的更加当不上了 我去股份制做柜员 就意味着:丧失了这几年实现我再次出国的可能性 然后榨干自己所有提高自己的时间 运气好点柜员做到退休 运气不好 就被劝退 然后去超市当收银员 我想想都怕 所以我想坚持自己的想法 大家认为我不去股份制银行的决定是对的吗?还有我该如何跟父母协商?