ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[选校] Baruch MSA & CWRU MACC 大陆非会计本求选校 顺便报一下目前的录取

楼主
楼主到目前为止申请季基本结束,一路上CD帮了很多, 没想到拿到offer以后才开始真正的纠结,所以又来求助了

背景就不隐藏了,感兴趣的朋友可以去看我以前的帖子。

我主要的背景就是非会计本,只辅修了一点会计,本科理工女

现在拿到的offer有:

CUNY-Baruch
CaseWesternReserve 每学期3000刀小奖
Bentley8890刀小奖
SUNY-BinghamtonFordham遇上暴雪还没出结果,不过有baruch应该不会考虑它了(2017.3.20今天收到了offer 想念Patrick小哥的美颜盛世

然后我是很想留美工作的,但是当前政策不稳定我也不知道三四年后就业是个什么局势,但是现在留美的期望是很强烈的。

好了,背景介绍完毕,现在开始楼主的无限纠结:

Baruch:

优点:纽约市立大学系统,除了哥大纽大算是纽约的地头蛇。MSA项目历史悠久,在纽约口碑很好。地理位置绝佳,高楼大厦中间,实习应该很好找。在纽约校友资源丰富。最新研究生商学院排名#57(我私心觉得它应该更高=-=)因为是公立所以学费便宜,项目时间可以延长到三年,学的会很扎实而且有充分的时间适应新环境。总的来说在纽约这个地方生活会很丰富而且见识会变广,我性格属于外向的,所以我觉得如果我努力去争取去network的话,不管找没找到工作这个过程都会学到很多?(毕竟是大城市机会很多如果不考虑政策的不确定性应该还是好找工作的?)而且,年轻啊!谁不想去纽约见世面啊!(就是有人不想

缺点:首先没有综排,万一回老家了了解的人太少。我是非会计本,要求可能要上60+接近70学分,一共应该是三年修完,而cpt时间只有一年,意味着就算我能找到实习不管是paid还是unpaid我只能实习一年。这样来说这三年会不会有些长?(其实我个人觉得还可以参加一些比赛和志愿者,所以三年时间时间是不是也还好?)而且课程大多都在晚上,学校只有几幢大楼,可能没有校园气氛,大家都很独立都很social,不知道会不会缺少些人情味。而且录取的大部分是有几年工作经验的人,而我是个小白陆本应届毕业生,不知道会不会压力过大(我还是很喜欢拼的但是害怕一些很现实的因素是我努力改变不了的)。以及,住的地方会不会……太贵了住不起太便宜了又住不下去(听说在曼岛稍微便宜点就住的很差= =往brooklyn跑不知道安全问题怎样,Jersy那边好像又太远了)?

CWRU:
优点:综排37啊!卷铺盖回国也不会被法式嘲讽啊!(我依旧记得前两天去一个外资银行面试一个assistance实习的时候,那个boss对于我录了baruch这个学校的各种不屑,什么“我没听说过啊”“我只了解私立啊”“你怎么不去NYU啊”给你一锤子上天和太阳肩并肩好不好)校园内气氛应该不错,综合大学又是私立,相比baruch百来号人的录取CWRU每年MACC项目只有50+人,国际生比例在50-60%左右,小班教学,感觉很精英而且会有被照顾的感觉?并且可以接触很多不同专业的人,活动会比较开心?看以往学姐的答疑好像蛮多人在克利夫兰当地找到了工作,并且好歹有点名气或许可以去别的城市找工作?当然也有学姐说还是看个人,每年情况不一样……项目两年也不短,生活费也没有纽约开销那么大啦。

缺点:研究生商学院排名#76。对非会计本来说考不了俄亥俄州的CPA(好像大家都考别州的)。都说克利夫兰经济不好,虽然我也不太懂,但是毕竟城市不大,network也只限于本地,没有那么多就业机会所以就业相比纽约还是不那么给力?当然私立学费也不会便宜,3000奖感觉就是没啥egg用=-=

Bentley:
其实这个学校是楼主最开始很喜欢的学校来着,因为楼主去过美国觉得蛮喜欢Boston,但是考虑现实问题以后觉得和baruch相比,其实很多方面都很像,都是地区性大学,但是波士顿也没有纽约机会多,私立学费也贵,所以和baruch一比就放弃他了……(如果有朋友特别推荐他可以说!!!比如是不是可以找到哈佛MIT的男票)

Binghamton:
录我的第一个小天使,在我还愁没学上的时候给了我光明,学校不要太热情,还没交deposit就发了I20。但是冰屯太小,离纽约也不近,找工作主要还是纽约,所以和baruch一比又放弃了。

就是这样啦!本来已经坚定Baruch了,但是今天来了Case的带奖录取又无限纠结,Case申请的时候录了视频,我有用心准备,我觉得作为一个理工科学生能被录取说明招生官认真的看了我的视频并认可了我,我感觉和baruch这种录取蛮多人并且没有面试的感觉相比,有一种我真真切切被重视了的感觉,但是一切回到就业问题,感觉纽约还是更适合我去拓宽眼界去争取机会,我的性格也应该更适合活泼的大城市。

基本上就是baruch和cwru之间选择了,选baruch意味着我要切断后路在大城市血拼,获得的多付出的也会多,选case意味着我有后路,前路如果没法走了我压力也不会很大,可以有一个好的学历过名校校园生活,但是发展空间不明,年轻的时候好像还是更适合闯荡?

我感觉说了这么多逻辑好像还是乱七八糟,我不知道当年gmat怎么考上710的。

麻烦大家帮帮忙啦!也祝大家申请顺利前程似锦~
和我一同纠结选校的同学,最后我们就相信一切都是最好的安排吧= =

单选投票, 共有 47 人参与投票

投票已经结束

57.45% (27)
29.79% (14)
4.26% (2)
8.51% (4)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
自己默默地占楼并小声抽泣。
板凳
大家可以说一下原因嘛!谢谢啦
地板
心会跟爱一起走
yjcpa 发表于 2017-3-17 09:38
心会跟爱一起走

不知道我的爱在何方
自己顶上去
真心求意见!!
我感觉这是要石沉大海了……
楼主如果想留美的话还是去Baruch. 不是因为这个学校就一定是这四个里面最好的,而是因为纽约和LA是大城市里面愿意给国际生办H1B签证的公司比较多的。对于国际学生来说,地点最重要,其他都不重要。纽约除了曼哈顿岛之外也有很多很安全的地方。很多在Baruch上学的同学都住在新泽西或者Queens. 想省钱还是有办法的。另外就是CPT只是限制full-time一年,但是part-time没有限制,只要完成了第一年的学业就可以开始工作了。在Baruch唯一的挑战就是对国际学生的服务比较差,想办个CPT什么的没有那么顺利,但是这都是人生当中很普通的挫折。想在纽约混的话就要克服各种困难。Case虽然教学质量和学生服务都比Baruch要好很多,但是还是更适合不喜欢大城市的同学。好像不是很适合楼主。

祝楼主留美成功。
楼上说的很中肯了,其实就是选择大小城市的问题。大城市就是相对人之间的距离要远一些,大家都各忙各的,蛮正常的。
rainjwl 发表于 2017-3-18 00:42
楼主如果想留美的话还是去Baruch. 不是因为这个学校就一定是这四个里面最好的,而是因为纽约和LA是大城市里 ...

谢谢你啊!回答的好认真!感动
一下子解决了我好多问题,我现在也基本决定Baruch了,真的很感激~
祝大家都前程似锦啦!