ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 上线的米饭

[选校] Baruch MSA & CWRU MACC 大陆非会计本求选校 顺便报一下目前的录取

shell_liu 发表于 2017-3-18 10:34
楼上说的很中肯了,其实就是选择大小城市的问题。大城市就是相对人之间的距离要远一些,大家都各忙各的,蛮 ...

人和人远一点但是也会自己发展自己的圈子是吧~谢谢朋友的鼓励!我也基本确定Baruch了,感觉城市和眼界更重要!
shell_liu 发表于 2017-3-18 10:34
楼上说的很中肯了,其实就是选择大小城市的问题。大城市就是相对人之间的距离要远一些,大家都各忙各的,蛮 ...

人和人远一点但是也会自己发展自己的圈子是吧~谢谢朋友的鼓励!我也基本确定Baruch了,感觉城市和眼界更重要!
上线的米饭 发表于 2017-3-18 11:43
人和人远一点但是也会自己发展自己的圈子是吧~谢谢朋友的鼓励!我也基本确定Baruch了,感觉城市和眼界更 ...

嗯嗯!就是要看个人偏好和目标啦!其实我准备去case了因为我是个玻璃心...楼主如果很开朗的话在大城市一定会有更多机会的!加油!
shell_liu 发表于 2017-3-18 17:58
嗯嗯!就是要看个人偏好和目标啦!其实我准备去case了因为我是个玻璃心...楼主如果很开朗的话在大城市一 ...

啊真的吗!你会不会也在那个群里~你想留美还是回国啊~
投了baruch因为觉得lz实在是很喜欢他家~
但窃以为lz是否考虑一下投资回报的问题 三年房租三万刀打底 更不要说你的时间。。。
“有机会”maybe只是听起来很美的迷幻药。。。
如果lz留美意决 至少应该再了解清楚这个“机会”到底有多大概率转化为一份什么样的工作 很多人的告诉你的“留下来”可能真的只是字面意思。。。
是你吗~~我的小姐姐~~我是蚂蚱哈哈哈哈哈哈
Lynneeee 发表于 2017-3-19 20:01
是你吗~~我的小姐姐~~我是蚂蚱哈哈哈哈哈哈

哈哈哈一秒认出你
cxyaries 发表于 2017-3-19 18:27
投了baruch因为觉得lz实在是很喜欢他家~
但窃以为lz是否考虑一下投资回报的问题 三年房租三万刀打底 更不要 ...

确实,你提出的这一点也是我为什么纠结case的原因之一,留下几率肯定不会很大,我觉得这个是肯定的,只是我想了想如果不去纽约的话,去了case,然后回国在上海找到一份四大的工作,我可能也会时不时的想着当初如果去纽约了会怎么样。
去了纽约不代表真的能留下,但是投入我觉得相比较之下还是很划算的,Baruch学费三年一共最贵5.5w,房租打底3w的话其他生活费也算4w,总共12.5w,加上或多或少的实习工资,相比case,两年学费9w,生活费加房租两年算3w(不知道我这两个生活费是不是算便宜了= =),一共12w实习不一定好找,实习的时间也不一定充足,这样相比之下或许在纽约的三年会更能充实我自己。
谢谢朋友理智的帮我分析了一下~这个时候做的选择将来也说不准会不会后悔,但是相信当下的感觉吧!
也希望你前途无量哦~OvO
上线的米饭 发表于 2017-3-19 17:09
啊真的吗!你会不会也在那个群里~你想留美还是回国啊~

哈哈可能在同一个群呢,我没有特别的偏好啦,能留下最好。但是我不会选UIUC那种,出国读中国班没意义的。我今天有咨询在纽约读书的学姐,她觉得只要是学校在城市的都还蛮好找的。我同学在巴鲁读本,表示大家确实各忙各的。牛人进高盛,衰人卷铺盖回家。我没那个拼劲儿,特别随大流,所以还是希望能去小班同学联系紧密的那种。咱俩正好相反,我觉得你选巴鲁不会错的
又是同一个case群里还加了微信的哈哈,看你说了这么多都被你说动了,感觉Baruch不错,但是没申Baruch所以也没什么机会纠结。没想到Baruch三年学费这么便宜啊,你这么想留美的话在纽约用这么便宜的学费上三年学其实就挺赚的了,而且纽约比克利夫兰好找工作是一定的。即便是最差的可能,不能拿到H1B,能在纽约学习生活3 、4年也满足了你趁年轻想在大城市好好见人见世面的想法。不过case学费没那么贵啊19200per semester嘛,而且在国内上两三门网课waive掉几门先修课的话三个学期的19200再加上最后一个学期修3-6个学分,每学分1600就好了,再加上3000per semester的奖,两年下来学费6万多吧。不过私立肯定是要贵一些的嘛。
如果楼主真的能在纽约拿到H1B,即便后来回国,hr应该更看重之前的工作经历吧,感觉在美国有三年的学习再加三年的工作经验,还是能完爆单纯在排名37的学校学习两年吧。我是基本定下case啦,不管楼主最终去哪,祝你好运哈!!