ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: guanqf2000

[学校信息] 聊聊我在德国ESMT的求学点滴

[精华] [复制链接]
楼主您好,我申请了esmt 的master in management,真心很想去这所学校,也喜欢柏林,快要面试了,求面试经。感觉esmt的申校经好少。
aluzeing 发表于 2016-4-24 20:55
ESMT/HHL应该都没有msc finance, 只有master in management吧。WHU的本硕知名度在德国私校里还是最拔尖的 ...

HHL是M.Sc Program,相对弱势是处于东德,ESMT确实没有msc
vcduo 发表于 2016-4-25 11:24
楼主您好,我申请了esmt 的master in management,真心很想去这所学校,也喜欢柏林,快要面试了,求面试经 ...

hello 我说一下我面试esmt的情况吧
面试官    应该是boban或者dorota吧 我的是dorota 人很好 爱笑 另一个同学是boban面的 也说人很好
面试问题 why Germany   why esmt   leadership   teamwork   career goal   Q&A
面试时间 25 min
祝好运啦 (原谅我的设备问题导致的渣排版啊)
vcduo 发表于 2016-4-25 11:24
楼主您好,我申请了esmt 的master in management,真心很想去这所学校,也喜欢柏林,快要面试了,求面试经 ...

我申请的是MBA,所以不知道MIM面试怎样。MIM里好像有中国人,没接触过,你急吗
guanqf2000 发表于 2016-4-26 15:22
我申请的是MBA,所以不知道MIM面试怎样。MIM里好像有中国人,没接触过,你急吗 ...

For information:
Yes, there are Chinese in ESMT MiM class. I met one some time ago.
谢谢楼主。很棒的分享。请问楼主还记得面试时的题目吗? 我预计7月底前交申请材料
感谢楼主分享,不知道楼主还上不上CD了。因为也打算在德国读MBA,特别是想留在柏林,想请教毕业以后在当地找到工作机会大不大?
德国商校中最想去的一所!可是APS太麻烦而且申请时间偏晚,最后还是选择申英法然后去了巴黎,交换还是打算去德国
firstcake 发表于 2016-12-13 17:05
感谢楼主分享,不知道楼主还上不上CD了。因为也打算在德国读MBA,特别是想留在柏林,想请教毕业以后在当地 ...

找工作因人而异,要看你的工作背景和预期。如果想留在德国,最好还是学好德语吧。
德国朋友推荐我去esmt,说是这个学校的MAB在德国非常受用。从另外一个角度说,柏林的机会很多,它的国际化程度也远远比德国其他地方要进步很多。

很感谢楼主的文章,我不明白人家好好的一文,却有人偏要去咬文爵字。对于去读MBA的人而言,怎么做人也很重要,这样一种犀利的态度,真的让人大倒胃口。

美国的MBA是好,但是竞争也很大,而且人际网也不是你去读一两年就可以发展的。
相反,去柏林,相对而言竞争小,而且我在柏林有一些朋友,都是工作很不错的,教授,医生之类的。应该能比较方便融入社会,而且我也说德语。所以esmt是我第一选择。

我觉得读书的地点非常重要,如果去过德国就会发现,柏林和德国其他城市有着很大的区别。这种机会,对于生长在上海的我而言,是有切身体会的。柏林周边是德国第二大城市Hamburg。第三大城市muenchen,是南德,南德在柏林人眼里是比较排外的。包容度不强,我对慕尼黑的印象就是很多人说着一口南德语,我根本听不懂,城市本身是很美的。

500强公司又怎么样,如果工作很多年后,你会发现,与其当一个螺丝钉,都还不如去小公司干自己天地。
有很多体会和社会经验,不是刚毕业的学生可以理解的,即便理解,也无法有切身的体会!这个是读MBA和读硕士的最大区别。
说什么这个MBA等同于一个Master,就是社会经验不足的小儿科言论。
学历根本不重要,重要的是MBA给你的一个理念,不是书本上的知识,而是更多的实战分析。
MBA给你的是一个社交平台,不仅仅是工作机会。

如果这些都没有理解,那就去读Master!