ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: guanqf2000

[学校信息] 聊聊我在德国ESMT的求学点滴

[精华] [复制链接]
guanqf2000 发表于 2016-4-18 23:15
”單單攻擊別人的背景, 而不是有力的論證來支持自己的論點的做法, 說服力很有限.“——你刚说完这句话,就 ...

我觉得,没有必要花时间和个在读的小硕去辩论MBA值得不值得,或许他连在一点工作经验没有,又怎么会懂MBA毕业应该怎么找工作呢。
cheesechan 发表于 2016-4-18 23:23
從一個局外人的角度, 要說一個整體的方法, 就是看一看整個學校/課程的treatment effect, 從一個較宏觀的角 ...

刚刚浏览了一遍你在这个帖子的发言,因为没有更多可以提供的事实,我决定对你的回应到此为止了。
aluzeing 发表于 2016-4-19 05:11
我觉得,没有必要花时间和个在读的小硕去辩论MBA值得不值得,或许他连在一点工作经验没有,又怎么会懂MBA ...

你这么爱挖掘然后揪住不放别人背景
那请问下阁下是哪家大MBA出来的,才有资格在这里辩论MBA呢?
亮出来吓吓我们吧。
aluzeing 发表于 2016-4-18 20:13
还是那句话,普硕和MBA有本质区别,找工作的方式/就业市场也不一样,用你普硕的逻辑无法适用很多学校
just for reference.

aluzeing 发表于 2015-6-30 14:42

http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=21969095&ptid=1058988
anyway, MBA在德国不算是被很重视的学位,如果你纯粹目的是在德国找工作,不如找个便宜的mim读

你看到那位是在询问什么样子的学校吗? 难道阁下认为那位想去的Reutlingen / Fachhochschule für Wirtschaft (FHW) Berlin / Cologne Business School的MBA比WHU/HHL/ESMT之类的MIM更好?

而且,我觉得你中文真的该好好学习学习。前面“或多或少”看不见,这个“纯粹目的”难道也看不见吗? 当然,在你一切基于自己假设的详尽理性分析下,所有选择德国读MBA的目的都是纯粹在德国找工作的,其他都没有意义了
路人甲 发表于 2016-4-19 17:25
你这么爱挖掘然后揪住不放别人背景
那请问下阁下是哪家大MBA出来的,才有资格在这里辩论MBA呢?
亮出来吓 ...

我建议阁下还是有空继续搜搜那25个公司有没有core list,list上又有什么学校,是不是真的像你说的去一些德国学校而不去另一些;或者找其他信息来源上找些“从来不招人”的信息。对了,很多MBA都有placement report,你可以去看看哪些公司的

当你想报考大学的时候,是愿意去听一个高一的人告诉你哪个学校好呢,还是愿意去听一个大学毕业的人哪个学校好呢。不是说没有读过就没有资格说,但动不动强加些自己的理论和一些远离事实的判断,就没有意思了。没杀过猪,至少得见过猪跑吧,光看照片可不行啊。
aluzeing 发表于 2016-4-20 03:04
当你想报考大学的时候,是愿意去听一个高一的人告诉你哪个学校好呢,还是愿意去听一个大学毕业的人哪个学校好呢。不是说没有读过就没有资格说,但动不动强加些自己的理论和一些远离事实的判断,就没有意思了。没杀过猪,至少得见过猪跑吧,光看照片可不行啊。

"不以人廢言"

理當聽其理據, 綜合自己分析, 而非看過身份, 只聽其結論.
同一個理據, 不會因為講話的人的身份而由錯變對.

所以如果要指出某人的言論有所不合理之處,
理應是對事, 不對人.

尤其是在網上, 所有身份, 背景都是自稱的而矣.
要用自己背景來為自己的說話充權這一招, 根本行不通.

aluzeing 发表于 2016-4-20 03:04
我建议阁下还是有空继续搜搜那25个公司有没有core list,list上又有什么学校,是不是真的像你说的去一些 ...

别转移话题啊
等着你亮出你是哪家MBA呢?
连别人学校老师还是AO的名字都如数家珍
估计是想去没考上吧
这个帖子怎么吵起来了。。。
我想问一下ESMT的普硕金融怎么样,感觉大家还是更偏向whu ebs fmfs呀
bb210 发表于 2016-4-20 22:57
这个帖子怎么吵起来了。。。
我想问一下ESMT的普硕金融怎么样,感觉大家还是更偏向whu ebs fmfs呀 ...

ESMT/HHL应该都没有msc finance, 只有master in management吧。WHU的本硕知名度在德国私校里还是最拔尖的,另外两个,个人觉得那学费不如考虑考虑公立