ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] 【【 MSF v.s. MKT 】】【HEC Paris v.s. USC Marshall】我应该选择好就业的,还是自以为喜欢的?

楼主
祝大家申请季顺利!

单选投票, 共有 1497 人参与投票

投票已经结束

您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏11 收藏收藏11
沙发
来捧个场,投了USC。既然喜欢就去做,现在越来越感觉有兴趣比什么都重要,兴趣是成功的第一保证,什么学校啊location啊行业啊都不是。USC的名气给你回国找工作这个兜底选项增加了一道双保险。顺便说一下,感觉HEC MIF录的中国人本科基本都是海外本+清北吧?复交感觉都少,别说人大和中山了。至少就咱那一轮来看。。。
板凳
多少人一辈子都浑浑噩噩干着自己不想干的工作,既然有自己想读的专业,有自己想去的学校,为什么不去读?

而且我相信LZ家庭条件肯定不差。。所以就干点自己喜欢的事儿吧
地板
FlorianHazard 发表于 2016-3-24 14:30
来捧个场,投了USC。既然喜欢就去做,现在越来越感觉有兴趣比什么都重要,兴趣是成功的第一保证,什么学校 ...

谢谢!之前在犹豫是否还要再任性下去所以很纠结,而且对巴黎这个地方还是有点割舍不下,但是从兴趣考虑心里还是偏向于USC的;
另外,我看面试群里很多人大的啊,没见到几个清北的,而且我一直以为能上人大都是非常厉害的同学...
选自己喜欢的,不然学着多痛苦,以后还要从事自己不喜欢的行业。
Mark一下!               
Hi~我是HEC的同學
我跟樓主很像!(只是大學專業不同哈哈)
我也是Finance Marketing都有申請,也有考cfa lv 1,也過了~
但我後來覺得考慮到以後工作跟生活方式,我還是選擇mkt
因為我覺得finance雖然念得來,但要工作我可能會過得很不開心
而且現在在做的工作跟marketing branding都有關,
雖然累,但是很有趣,所以我還蠻喜歡的!
所以我會建議樓主往自己的興趣走~找工作感覺很看運氣跟實力,
我相信樓主實力一定沒問題的啦,都能錄取這麼好的學校了,剩下就是選自己喜歡的事情囉
陌缓缓 发表于 2016-3-24 15:27
谢谢!之前在犹豫是否还要再任性下去所以很纠结,而且对巴黎这个地方还是有点割舍不下,但是从兴趣考虑心 ...

人大申MIF的一个都没录似乎最后录了的都是清北
看这段看得我都快哭了,你能把信息收集、分析成这样,还觉得不能在mkt上有所收获?

相信自己,么么哒~
我记得有次聊天的时候我俩聊到文化的问题,我说想多见见不一样的文化,认识不一样的人,这点usc相信是可以做到的。我们技术不懂的可以自学,但是这种经历没了就没了。写得我又犹豫了。。。