ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陌缓缓

[选校] 【【 MSF v.s. MKT 】】【HEC Paris v.s. USC Marshall】我应该选择好就业的,还是自以为喜欢的?

Jennlee 发表于 2016-3-24 16:23
Hi~我是HEC的同學
我跟樓主很像!(只是大學專業不同哈哈)
我也是Finance Marketing都有申請,也有考cfa ...

其实HEC Paris我可能最割舍不下的就是因为它在巴黎吧

虽然我去读MKT就不能跟你去HEC做同学啦,不过还是谢谢你的建议~
shaopeiyuan0511 发表于 2016-3-24 17:19
我记得有次聊天的时候我俩聊到文化的问题,我说想多见见不一样的文化,认识不一样的人,这点usc相信是可以 ...

我其实现在是后悔的,当时hec一时脑残选了mif,没选mkt;对于我来说,我毕竟在北美呆了4年,觉得去欧洲的话可以更加做到“见见不一样的文化,认识不一样的人”;不过那样的话现在就更是一个两难的选择题了(笑)
弱弱问 楼主会法语吗

并不会 TT
投了USC
楼主思路非常清晰,各种利弊尽数,旁人能帮到你的其实也不多了
有一点比较吸引我的是,楼主对国内互联网行业start-up比较感兴趣。
作为一个从业3年的资浅人士,直觉告诉我这个行业的氛围和自我价值实现方式应该会是楼主喜欢的。
就我自己而言,去一个初创互联网公司没日没夜拼命,好过去一个自己不喜欢甚至厌恶的big name。
人各有所好,上帝也没法改变。
所以我投USC,不能算给楼主“提建议”,而是站在“如果我是你”的角度。
喜欢什么就去做,年轻不要给自己设限。
你要确定真的喜欢,那么建议LZ找在读生了解,看看课程设置,作业是什么样子。当地环境,老师教学态度,行业前景。因为很多时候,我们喜欢的,并不是真正他们能够提供的。这点就是最坑爹的。很多在读的学生,都会有个落差感。希望楼主能够多多了解信息,帮助做决定呢~
原来缓缓是个这么认真的姑娘~
觉得自己在哪里会开心就去哪里。
建议多了解了解USC。HEC的话,光是为了巴黎这座城市就去念一个自己不一定擅长且不喜欢的专业嘛?

那就usc啊
个人建议楼主果断选USC,第一课程你感兴趣,第二就业面广,研究生了应该去学一些真正自己感兴趣的东西,而不是随大流地投身finance。
建议楼主去做一下Markting的实习 未必如你所想。
刚刚投了酱油通道 现在强推HEC!