ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户774239

[学校信息] 加村商科项目信息分享-滑铁卢、女王、UT、Ivey、约克、SFU、UBC、Dalhousie、Laurier etc

[精华]   [复制链接]
楼主好 我最近暂时是被SFU的MSc Finance 和Laurier的MSF non-coop录取 真心纠结 请问楼主能帮忙分析一下两所学校的优势和就业形势 提供一些建议什么的吗 谢谢!
wcm824 发表于 2016-3-16 22:02
楼主好 我最近暂时是被SFU的MSc Finance 和Laurier的MSF non-coop录取 真心纠结 请问楼主能帮忙分析一下两 ...

SFU:学术强,名气大,就业环境差。劳里埃算是专精商学院,隔着多伦多近,就业略好。
太牛了,谢谢楼主
楼主好~
想问下卡尔顿mba的中国学生比例,以及找internship(项目中带的应该不是coop)的难易度~
谢谢!~
杨过儿 发表于 2016-3-3 03:49
楼主你好,希望你能给我一些选校的建议~我的情况比较特殊。我是美国Rochester MSA硕士毕业,没有正式工作经 ...

建议Schulich的MSF, 温莎经济凋敝,失业率在加拿大也是前列. 非常不好就业. 就算是本地人,they are not sharp at all。。。 有的人读了后出来就在银行做个teller。。。所以你的同学和MBA校友水平就在那里.... in general, Windsor的MBA很水. 纯浪费钱

Schulich的优势就不用说了, 校友,就业,career services 哪一样都是完爆Windsor的....
ubc msc in business是给想上mba却没有工作经验的人准备的 9个月
msc和mba 我觉得和Rotman Ivey 甚至Queens比较 压根不是一个级别的 还是别算在top tier了吧
你看看ubc的学费几乎是ivey 和 rotman的一半 就知道 到底强不强了
个人观点 请轻拍
无为 发表于 2016-3-23 12:45
ubc msc in business是给想上mba却没有工作经验的人准备的 9个月
msc和mba 我觉得和Rotman Ivey 甚至Queens ...

朋友在读,说是读完有很大几率可以走博士,而且录取难度极大。MSc学术类项目本身就是学费低一些,如同劳里埃的MFIN coop学费也超低,但是就业相对不错。MBA本身就业方向和MSC不完全相同,虽然可以放在一起比较,但很难比出优劣。以下是官网:http://www.sauder.ubc.ca/Programs/MSc_in_Business_Administration/Program_Overview_and_Specializations/Finance_Specialization

Refer to Official website, "The MSc program in Finance is a research oriented degree program. It is aimed at students who are interested in pursuing a PhD degree after completing their MSc degree." 如官网所说,这个项目不是准备MBA,而是准备PHD学术方向。 “The MSc program in Finance usually takes two years to complete. ”而且项目是两年而非9个月
无为 发表于 2016-3-23 12:45
msc和mba 我觉得和Rotman Ivey 甚至Queens ...

根据你所说,应该是UBC的水项目:master of management. 9个月,相对好进,读出来就是刷简历。官网如下:http://www.sauder.ubc.ca/Programs/Master_of_Management/Program_Overview
haitaowang9001 发表于 2016-3-3 00:26
加我QQ,我认识俩在读的,我把他们的联系方式给你。

樓主,可不可以加我個微信,wechat:416916019
我對laurier和degroote的mba coop很感興趣,可以交流一下嗎?
還有一個考慮學校就是ryerson的ted rogers
望指點迷經……
haitaowang9001 发表于 2016-3-28 22:16
朋友在读,说是读完有很大几率可以走博士,而且录取难度极大。MSc学术类项目本身就是学费低一些,如同劳里 ...

同意!