ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿201-343】8月24日起数学讨论稿201-343【2015年9月06日 10:49 修改若干错...

[精华]   [复制链接]
楼主
第一次整理JJ,有啥不妥的请大家指出~

原始贴,感谢整理的同学
http://forum.chasedream.com/thread-1161535-1-1.html

【数学讨论稿1-100】8月20日起数学讨论稿1~100 感谢整理的nevercry
http://forum.chasedream.com/thread-1161812-1-1.html
【数学讨论稿101-200】8月20日起数学讨论稿101~200 by hqq94
http://forum.chasedream.com/thread-1163961-1-1.html【数学讨论稿344-?】8月20日起数学讨论稿344~? by      从344开始,数学讨论稿将由第四位数讨君接手最后的部分
http://forum.chasedream.com/thread-1170505-1-1.html

注意事项:
1、机经里数字不一定正确,大家不要盲目背答案,主要看自己会不会做,看懂思路;
2、数讨君也不知道自己做的对不对,欢迎大家讨论,有问题直接回复CD的帖子;
3、能给出思路的我尽量给,有些狗太残了我看不懂,就只能暂时放着,等待补充,大家不要着急~
4、祝大家杀G成功!
更新日志:
2015年8月27日 10:07 更新至230题
2015年8月27日 10:58 更新至238题
2015年8月27日 19:42 更新至245题
2015年8月27日 21:32 更新至247题
2015年8月28日 09:00 更新至249题
2015年8月28日 13:08 更新至260题
2015年8月28日 22:08 更新至269题
2015年8月30日 08:39 更新至281题
2015年8月31日 23:59 更新至290题
2015年9月01日 21:40 更新至295题
2015年9月02日 08:43更新至302题
2015年9月02日 17:33更新至305题
2015年9月03日 09:47 更新至326题
2015年9月03日 23:33 更新至337题
2015年9月04日 14:39 更新至341题
2015年9月05日 09:22 更新至343题
2015年9月05日 21:59  修改322题错误(322题是之前JJ的变体,请大家高度关注)
2015年9月06日 10:49 修改若干错误
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏15 收藏收藏15
推荐
讨论君,226题应该没有不全哦
根据题意90*2%+(210-45-90)*6%= total tax,percent就可以算出来了呀~
推荐
274题,应该选E。按lz思路化简后,如果b=1,则指数2x和x-6取什么都可以了!要选C前提是a,b不等于1.所以错了
推荐
280题似乎有问题。如果球和圆共用一个r,那么用400=4/3pi*r^3 就可以算直径了,而且和答案不一样啊。。
推荐
241题
(8^8+8^16)/(4^8+4^16)= ?有选项是小于0.00005,>0.00005但<0.05,还有>0.05,<50什么的。。。
这明显,上面比下面大太多了啊。怎么会出现都是小数点啊
推荐
251题我觉得该是B啊?  x小于30的话四个数之和就不会到150了吧??
推荐
325题条件1 两项都参加的人数已知,为什么不能求三个都参加的人数?
推荐
楼主啊。。你贴子里面补充的这道题你选的是啥啊。。我想好久没想出来……
1.JJ42补全:
已知第一组5个数的median大于mean   第二组7数的median 大于 mean,第一组数没有一个和第二组数相同。把这两组数混合起来,问它的median是否大 于mean?
第一个条件是第二组数的median大于第一组数的median  
第二个条件是第二组数的mean大于第一组数的mean
推荐
322题,个人觉得还是E,讨论君列举的情况在截距都大于0和一正一负时的情况下成立,但是截距如果同为负时,g的x轴的交点可能在h的左边或者右边,因为这时候,y轴下边的绝对值更大
推荐
第269题,貌似解释不太对。 条件二1/x < 1/10说明 x>10, 不是小于啊。而且条件一中也应该为1/x > 1/10, 才能推出来x<10,大家来看看吧 难道是我算错了?
推荐
316题我不明白 1.1*(4x-1)为什么减1呢
沙发
感谢分享!               
板凳
辛苦了!!!太感谢了~~~~~~~~~
thxxxxxxxxxxxxxxxxxx
evenhuang0502 发表于 2015-8-26 23:15
楼主啊。。你贴子里面补充的这道题你选的是啥啊。。我想好久没想出来……
1.JJ42补全:
已知第一组5个数的m ...

好像选e,我那帖子下面有个反例,可以看下
感谢分享!               
谢谢!!!数学君!!!!
thanks~~~~~~~~``
没有找到楼主的附件在哪里下载