ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

【数学讨论稿1-100】8月20日起数学讨论稿1~100(9.06 23:30-更新至100题)有更新!

[精华]   [复制链接]
楼主
大家好!我是这个月的数讨君。第一次整理机经,有什么不妥的地方还请大家谅解~

1、首先说一下,我现在GT同时准备,都只剩不到1个月了,所以平时复习比较紧张,没有太多时间关注狗群里大家的讨论。有什么新的讨论,麻烦大家回帖告诉我哈~

2、站内信好像现在要加好友才能发了,所以为了避免延误,大家就直接回帖就好,还可以给自己增加点论坛的积分~
3、大家加油~祝大家杀G成功~

数讨君刚知道自己设的密码是一个团队的名字,心情不大开心,于是傲娇的改了密码!
新密码是:吉玛特780(四个大写字母三个数字没空格)
抱歉给大家带来麻烦了~抱歉抱歉(但是我就是不乐意自己的密码是别人的商标嘛

#在这里感谢一下数学原始君帮我核对漏掉的版本,还单独提醒了我,多谢~#

更新日志:
2015年8月21日 14:30, 更新至20题;
2015年8月21日 23:40, 更新至31题,增加了题目的类型(PS还是DS);
2015年8月22日 14:40, 更新至50题,增加#13,#22,#23,#25,#26新版本(更改部分用蓝字显示)
2015年8月23日 00:20 ,更新至60题,删除了原狗主回忆中错误的答案,修改#20,#39,#46题的答案修改部分用绿底标出
2015年8月23日 14:40, 更新至80题,确认了#29,#39,#42答案,修改了#47,#52,#59题答案,修改部分用红底标出

2015年8月23日 23:00, 更新至90题。
2015年8月24日 13:00, 更新至100题。2015年9月5日   18:00, 更新了部分题目的版本。
2015年9月6日   23:00, 更新了#91题答案。另外#93税收那题,问的人太多,就丰富了一下解释

#题目更新已经结束啦~以后可能还会偶尔对答案有部分更新。#
#未防止帖子沉了,麻烦大家下载完之后顺手回复一下,方便他人~#

致歉:非常抱歉,因为讨论君是9月7日考GMAT,并且我9月19号要考的托福现在还是从零开始,所以8月24号全部更新完100道题以后就基本没怎么关注这个帖子的情况,专心复习自己薄弱的verbal和看托福了,没有及时更新。给大家带来的不便,请大家谅解~大家的回复太多了,我来不及一一回复了,但是大部分的题目我已经在新版本里给出了更新。

提个小小的建议:大家可以讨论稿错误的地方回复在贴子里,也可以催我更新,但是能不要说类似于“没时间就别弄机经”的话么?可能我最近压力太大有点玻璃心了,不过我看到的确感觉有点伤心,毕竟是希望为大家做贡献而志愿报名的,听到这话有点打击积极性。

大家加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏32 收藏收藏32
推荐
68题 可以这样算          最小的数既能满足被3除余2,又能满足被4除余1的数应该是5 。然后找3与4的最小公倍数 是12.那么从5开始,每加上12得出的那个数都符合条件,也就是第二个符合条件的是 17,以此类推第三个数是17再加12是 29,以此类推 接下来的数是 29  41 53 65 77........   看选项有哪个数
推荐
觉得第54题也可以这样解答:
S1:1
S2:234
S3:56789
S4:10,11,12,13,14,15,16
再往下列下去不难发现每个集合中的最后一个数都是n方,那么第五十个集合的最后一个数是50的平方2500,则第五十一个集合的第一个数是2501
推荐
求助啊第93题:
图表题,关于收入税的,左边是税率,右边是范围。嗯,10000以内的,10% , 10000到20000的,交15% ,20000 以上的,交30%;问小B的收入是多少?
   1)小B交了多少税,一个具体数字
   2)小B交的税占收入的18%。
为什么第二个条件能求出来啊。。。
推荐
楼主,还有59题,感觉最后的答案应该是在圆柱总体积的2/3到5/6之间吧,按你的思路考虑横截面积的话,多出来的0.5cm的上部分不规则的面积应该是比上半部分的1/3要大,也就是比圆的一半的1/3大,比圆的一半的2/3要小,这样算下来应该是总的圆的面积的1/2+1/3*1/2到1/2+2/3*1/2之间,最后是圆柱体积的2/3到5/6,答案是7.5pai到9.375pai     楼主你再验证一下吧~~
推荐
78题的“男的是女的的两倍”确定是乘公共交通的男的是乘公共交通的女的的两倍吗?也可能是公司里男的是女的的两倍哦!
推荐

我觉得负责这部分的同学还是要谨慎认真一些好,比如有的答案有争议,讨论君也没有改。有的答案比如说几除几余几的算法明明有通式,一代入就能解出来,讨论君让一个一个往里面代,这样对其他同学不负责任啊
推荐
楼主辛苦!但是求更新啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!
推荐
这个讨论稿好多错误啊,而且很多题目有更好的算法。
楼主请看到我,辛苦您了!!!但是还是要告诉大家吧,不然可能会耽误很多人呀
推荐
莫言寒 发表于 2015-8-23 10:03
讨论君辛苦了,那个39题分母是不是应该为(1+x%)*(1-x%)
麻烦你核对一下,谢谢了哇 ...

我的分母也是算出来 1 - x%^2
推荐
Shawn0703 发表于 2015-9-6 08:35
NO.10 ..........Please explain...

我的理解是273k/255=(3*7*13*k)/(3*3*5*5)=7*13*k/(3*25).因为任何数除以25肯定友尽,所以分子里一定要是三的倍数,k=3就好了啊
请问楼主和小伙伴们密码到底是什么啊! 楼主你给的新密码进不去啊!
感谢分享!               
辛苦辛苦 。
别把别人当回事。 他们恨不得你给他原题,都不满意。

请告之
密码不对
Mark一下!               
感谢分享!               
加油加油!!耶耶耶!!
很需要啊~感谢楼主哇