ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: wupenghui2000

...

别灰心,招生办的几个老师都很nice的,建议找他们好好聊聊,看看自己的短板在哪里,不管是不是继续申请,对自己今后的职业发展是有借鉴意义的。而且第一年被拒,第二年录取甚至拿奖的情况还是有的。

不想出国,国内也就只申了中欧,呵呵~
不想了,MBA之路也许就此打住。只好重新计划下面的路啦~
有空私聊,MSN:china_falcon(at) hotmail.com;QQ:12456716。

老吴, 如果背景不错的话,没有再申其它学校吗?
我自认英语还是相当不错的,美国的CNN、FOX、VOA听下来没有任何阻碍。
这下被中欧搞晕了~
-- by 会员 wupenghui2000 (2011/12/16 14:26:15)

-- by 会员 TTK (2011/12/16 14:33:46)

-- by 会员 wupenghui2000 (2011/12/16 14:36:46)

同意!只是家里娃儿还小,不想离开上海,所以不想出国、不想去香港,甚至都不想去北京,那么也就只剩中欧了。算了,无所谓了。
soft skills, business fundamentals and networking不是一定要靠MBA嘛,我的,明白,哈哈~

没有就没有了,有什么大不了。

楼主,中欧又不是好到非去不可。
-- by 会员 星星点灯2010 (2011/12/16 19:28:32)

谢谢你的建议。我的决心、我的潜力、我的背景、我的眼界、我的抱负,还有我的英语及跨学科能力,中欧看不到,如果不是中欧的悲哀,至少也是我的悲哀了。人生最大的挫折是中欧给的,鄢然APPLE在85年代将JOBS赶出大门,未尝不是一件好事。

就不再申请了,至少不再申请中欧了。这条路走到这里为止,不是放弃,只是已然奔三,重新出发,换个思路,去做点自己想做的事情吧~

别灰心,招生办的几个老师都很nice的,建议找他们好好聊聊,看看自己的短板在哪里,不管是不是继续申请,对自己今后的职业发展是有借鉴意义的。而且第一年被拒,第二年录取甚至拿奖的情况还是有的。

有空私聊,MSN:china_falcon(at) hotmail.com;QQ:12456716。

我自认英语还是相当不错的,美国的CNN、FOX、VOA听下来没有任何阻碍。
这下被中欧搞晕了~
-- by 会员 wupenghui2000 (2011/12/16 14:26:15)

-- by 会员 TTK (2011/12/16 14:33:46)

-- by 会员 wupenghui2000 (2011/12/16 14:36:46)

-- by 会员 xenddy (2011/12/16 19:43:02)

谢谢你的建议。我的决心、我的潜力、我的背景、我的眼界、我的抱负,还有我的英语及跨学科能力,中欧看不到,如果不是中欧的悲哀,至少也是我的悲哀了。人生最大的挫折是中欧给的,鄢然APPLE在85年代将JOBS赶出大门,未尝不是一件好事。

就不再申请了,至少不再申请中欧了。这条路走到这里为止,不是放弃,只是已然奔三,重新出发,换个思路,去做点自己想做的事情吧~

这下被中欧搞晕了~

-- by 会员 xenddy (2011/12/16 19:43:02)

-- by 会员 wupenghui2000 (2011/12/16 21:05:48)

吴兄,中欧只是偶尔对你关上的一扇门而已,你依然有很多窗户敞开:柳暗花明、莺啼燕鸣、小桥流水、光芒四射、注定辉煌!
G不会是被拒的理由。低分被录的也多了啦~
实在不想出去的,欧美待过一段时间,不想去了。而且有家……

老吴你也690吧,我觉的是G的问题,刷个G申请美国吧。中欧学费也不便宜啊

比我好啊。我直接被unable了~

被short short list to R2.  decision will be made no later than Mar 20
-- by 会员 TTK (2011/12/16 14:11:23)

-- by 会员 wupenghui2000 (2011/12/16 14:16:09)

-- by 会员 TTK (2011/12/16 14:18:48)

-- by 会员 wupenghui2000 (2011/12/16 14:25:12)

吴兄,坦诚交流:没被录取不是最重要的,关键是明白为什么才是最重要的。G690分绝对不应该是问题,还是要找机会跟中欧老师了解一下究竟哪一块是他们concern的原因,再来考虑决定是否再次申请。
卸下包袱后你可以把步子迈的更宽!

这下被中欧搞晕了~

-- by 会员 wupenghui2000 (2011/12/16 21:05:48)

坦率的讲,面试的偶然性和不公正性很大,很多时候跟面试官的喜好有极大关系。失之东隅,收之桑榆。

我看你的背景,或许在职MBA更适合你。毕竟30了,一边读书,一边上班不是挺好。两年的时间,全职去读书,机会成本太高了。

这下被中欧搞晕了~

坦率的讲,面试的偶然性和不公正性很大,很多时候跟面试官的喜好有极大关系。失之东隅,收之桑榆。

我看你的背景,或许在职MBA更适合你。毕竟30了,一边读书,一边上班不是挺好。两年的时间,全职去读书,机会成本太高了。
-- by 会员 星星点灯2010 (2011/12/16 21:42:23)

版主大人,在职的费用不便宜的说,18到24万。
同意!只是家里娃儿还小,不想离开上海,所以不想出国、不想去香港,甚至都不想去北京,那么也就只剩中欧了。算了,无所谓了。
soft skills, business fundamentals and networking不是一定要靠MBA嘛,我的,明白,哈哈~

没有就没有了,有什么大不了。

楼主,中欧又不是好到非去不可。
-- by 会员 星星点灯2010 (2011/12/16 19:28:32)

-- by 会员 wupenghui2000 (2011/12/16 20:51:30)

只考虑在上海发展的话,为什么不考虑下SAIF呢?他家也只要GMAT就行,690的G还有希望申请奖学金呢~
<<原话我删除了,下面有朋友引用了,大家看过,笑之弃之吧>>

========================
其实当时发帖的原意,并非有任何字面上所表现出来的敌意,它也绝非我的真实意图。但这也是沟通能力的一个表现吧,说明我需要提高的地方很多~

我错了,我承认!我想,人在多少失控的情况下,总会有过激的话,这也是自己急需要提高的地方。当时故意用删除线表述,是为了强调我的假设当时只觉得肯定不是面试的问题所以才这样说了。没想到带来的严重后果,也没想你们如此反感。

大家多理解,并请别再想它。叩谢各位!!!这样的话不再说,再次感谢大家,也对大家表示歉意吧~
老弟所言极是,但关键是自我反省,然后重新出发。对未来的路,我太清楚了,完全不需要CEIBS来教。我要的是business知识和视野、软技巧和网络,但CEIBS吝啬着不给我,我只能哭啊,难过和遗憾是在所不免的嘛。
再次申请?绝不。和你们做不成同学,但或许以后还有合作的机会。祝大家都在CEIBS嗨出一片天:-)

吴兄,坦诚交流:没被录取不是最重要的,关键是明白为什么才是最重要的。G690分绝对不应该是问题,还是要找机会跟中欧老师了解一下究竟哪一块是他们concern的原因,再来考虑决定是否再次申请。
卸下包袱后你可以把步子迈的更宽!
-- by 会员 Jerry_zhou (2011/12/16 21:33:07)