ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

2010 NTU 录取讨论贴 (11个offer)---请加入25号晚在线讨论!

【各位已经接受offer的同学,为了方便大家及时沟通交流,希望2月25号(26号备选)大家在线交流一下,建议开始时间晚8点。】

请加入msn群:MBA 2010 @NTU

Pls be noted our group website (MBA 2010@NTU) is http://mba2010ntu.groups.live.com

已经邀请seanbb前辈参加。。。呵呵

讨论话题:
1、offer后student pass的申请问题
2、学校住宿、机票问题
3、行前这段时间的准备问题
(请大家跟帖推荐想讨论的话题)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先恭喜大家得到offer,不管接受与否,至少大家得到了一个商学院的肯定。

鉴于决定的日期很近,希望大家能在此互相沟通、交流,最终能够去到适合自己的好学校。。。

通过CD发帖,当前发现有11位同学(含part-time)提到被录取:(方便steven统计,呵呵)

忘记了,reborn77, ezailshi, bluewind1098, ritazai, huangzltt, Zhongtiangg, reynoldeaton, kiyoko, citiace, canoeist

欢迎大家参与
不知道能不能和学校商量下把交定金的时限延长一些
我也收到ntu mba 的录取通知了

呵呵在ntu读的本科。对学校还是有些感情了
对啊,enrolment fee很贵,而且只有一周的时间考虑。加上我另外申请的学校还没通知interview,好烦哪~~ 不过我给他们的 admission director Nick 发了email,问了关于何时通知 schalorship和fellowship的结果,是交enrolment fee前还是后,等等。一有updated 消息,我会和大家share的。
谢谢啊

不知道那个5000块算不算学费啊。 你们还可以申请奖学金, 我拿pr好多奖学金都不能申请了呢。。
我想很多同学应该最关心 NTU 和 NUS 的取舍吧。。。

huangzltt同学,你在新加坡可否给大家share一下你对这两个学校mba的看法呢?
我想很多同学应该最关心 NTU 和 NUS 的取舍吧。。。

huangzltt同学,你在新加坡可否给大家share一下你对这两个学校mba的看法呢?
-- by 会员 reborn77 (2010/1/30 11:59:57)

呵呵谈不上分享啦, 我2003年到新加坡读本科,一来就进了ntu读工程系,所以对ntu有比较深的感情。

不过最近几年ntu的商学院,尤其是mba,在亚太地区名气上升比较块。也有越来越多的人认识nanyang mba。虽然有很多同学说ft的排名不重要,不过排名也的确从某些侧面反映出了这个学校在国际上的认可程度。

ntu 现在主攻工程学和商学,专注性比nus高。nus则偏向于综合性大学。

nanyang mba的灵活性也很高,可以在full time 和 part time 之间自由转换,也有很多可选课程,教授很不错:)
路过,NTU 貌似是台大,也支持一下。
NTU的办学很专注. 是世界上不多的工程学院, 和商学院都在TOP30里的学校.

NUS是更综合性的大学, 医学院, 法学院, 政治学院都是亚洲顶尖的. 商学院的MBA以前也是亚洲顶尖, 但最近排名不好, 几次因为毕业生回复不足, 没有进入排名.
谢谢啊
不知道那个5000块算不算学费啊。 你们还可以申请奖学金, 我拿pr好多奖学金都不能申请了呢。。
-- by 会员 huangzltt (2010/1/30 11:27:41)

貌似NTU的奖学金不多,有一些还要自己另外申请的样子啊,不知道学校可不可以担保贷款?