ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: reborn77

2010 NTU 录取讨论贴 (11个offer)---请加入25号晚在线讨论!

[quote]
可不可以请问一下被录取的各位gmat成绩是多少噢?我准备2月末提交申请,但是g只有650,不知道被录取的可能性有多少?
-- by 会员 audreyguo (2010/1/31 14:42:02)

[/quot]

看来我们要拼一下了,640,2月末提交。你比我有优势!
我的msn是 hzl100(A) hotmail.com
方便的话也顺便加我进这个群啊,谢谢先!
-- by 会员 huangzltt (2010/1/31 18:56:22)

收到,公司不能用MSN,晚上回去马上添加。
to 忘记了,麻烦加一个 citiace(A) hotmail.com
谢谢!!
-- by 会员 citiace (2010/1/31 19:19:18)

公司MSN屏蔽,晚上回家立刻添加。

我也收到offer

Hi 我也收到offer。
回邮件去问奖学金有没有决定,还没有得到回复。
MSN: reynolddai(A) hotmail.com
晕这么多大陆offer了,位置都占满了吧,
ps,这班里不都是中国人了?
我看印度的网站上还没有人报offer,我感觉学校应该是把中国学生安排在他们前面了。他们的面试也比我们要晚。
放心,不会都是中国人的。其实关于学生组成的比例问题,我在面试当天就有问过面试官david啦。他说今年大约收120个人。中国学生收 8-12个(看来R1已经收了不少),但是他们会不会考虑临时扩招我就不知道了~ 另外学生20%应该是来自欧洲,剩下大部分是亚洲和大洋洲其他国家的学生。他说会尽量少招一些印度学生,因为不想像NUS那样MBA班上有很多都是印度人。他说要保持生源的diversity喔。希望这个信息对各位有用。

对了,其实我也有问david,为什么NTU这么受印度人欢迎,他说一方面是他们印度的校友会印度以后帮忙宣传得不错,另外一方面是因为地理位置,SG和India距离比较近。
我星期一晚上的marketing课, 就一个印度人. 哈哈

其实对NTU有兴趣的可以参考下前生, 南洋大学. 对华人学生还是很照顾的.

此外, 千万对印度人有任何不切实际的幻想, 很难和他们TEAM WORK的.
恩 怪不得看到印度网站上 很多被waitlist,或者被拒了
南洋大学的创办人叫陈六使,1950年任新加坡中华总商会会长及福建会馆主席,他是陈嘉庚的族侄,1916年在福建小学还没毕业就来到新加坡。 1953年,陈六使捐助五百万元,倡办南洋大学。并以福建会馆主席身份捐献了五百二十三英亩在新加坡的云南园作为南洋大学的校园。此后,连瀛洲宣布献捐廿五万元。万金油大王胡文虎以他本人及故弟胡文豹名义捐建双连学生宿舍一座。马来西亚的李光前赞助1953-1957五年总捐助十份之一(此数超过一千万元),鼓励社会人士参加献捐运动。槟城林连登捐出五十万元,建筑南洋大学图书馆(行政楼)。陆运涛献捐南大理学院全部建筑费(约卅万元) 。

此外,新加坡和马来西亚的商界,学界,出租汽车司机,三轮车夫,小贩,吧女和理发师,都先后参加乐捐,义驶,义踏,义卖,义演等活动,响应有钱出钱,有力出力的呼声。他们的想法很简单:他们自己没有机会读书,但都希望能进点微薄之力,让自己的后代有机会进一所华人自己的大学,接受中国传统文化的教育。在他们的心里,只有中国才是自己的国家。

1956年南洋大学开课后,新加坡当局一直不承认南洋大学的学位,1959年李光耀上台后也不承认南洋大学,认为南洋大学的中文教学环境不能被认可。 1963年,李光耀政府宣布吊销陈六使的公民权。一直到1968年,新加坡政府才承认南洋大学的学位,但一直对南洋大学的中国化教育如鲠在喉,到了 1980年,南洋大学被政府宣布停办,从此,南洋大学成为了历史名词。南洋大学建校25年,培养了一万多名毕业生。这些人都是传统中国文化的精英,他们和中国人在一起,可能没有人能看出差别。如今他们分布在世界各地,很多人都达到了很高的成就。1981年,新加坡政府在原南洋大学校址上建立了一个技术学校,叫南阳理工学院,1991年更名为现在的南洋理工大学。几年前,该校的新校长想借用南洋大学的名望和现在在世界各地已经身居高位的南洋校友的资源,提出恢复南洋大学的名字。结果遭到了绝大多数南洋校友的反对,因为在他们心目中,南洋精神就是中国传统文化的精神,这和南洋理工大学现在的英文环境风马流不相及。的确,现在的所谓南洋理工大学只是一所普通的政府办的英文大学,和当年纯粹由民间华人从亿万富翁到小贩舞女们齐心合办的为传承中国传统文化的精神的南洋大学是根本不能比的。南洋大学的停办,也意味着在新加坡传统华人的失败。