ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: feiren1020

请教去读MBA之前口语需要练到什么程度?

xusiming1984 发表于 2015-4-15 17:31
我觉得纸牌屋这种政律剧很难看懂。。。(鄙人没背过红宝书)

反倒是一些比较生活的喜剧很练英语,比如生 ...

纸牌屋还好,不是特别难懂,看看字幕再查查还好。关键是有兴趣,能一遍一遍去看去背台词,生活大爆炸看了我就光傻乐,看了这么多集至今听不懂
johnnymu123 发表于 2015-4-15 17:32
关键看你有机会和老外聊天么?我觉得主要是多听多说,你刚到美国肯定还是要适应的,至少一个月吧!

...

那我争取找个老外朋友聊聊吧。。。看大家的意思是不管什么主题,有机会就多练练多说说吧
有认识老外,或工作上碰到老外多交流,还是大胆是一方面,但中国这个环境,你不抢到说,你可以不说,就会有惰性,但你到国外,没有人帮助你,逼到你说的。
美剧+n
我觉得我的英文成长中美剧帮了太多的忙
我觉得纸牌屋刚开始会有点累 说话快 而且不是太口语 可以先来点肥皂剧 更贴近美国人生活交流的用语 可以做到networking的时候 先聊起来 我当年年纪小 看的都是小女孩的肥皂剧 比如 desprate housewives, grey's anatomy(still watching lol), prison break, gossip girls.... lz你成年男子不一定要选我这些的啊 看个人兴趣 lol
再次恭喜楼主!
jen551 发表于 2015-4-16 06:59
美剧+n
我觉得我的英文成长中美剧帮了太多的忙
我觉得纸牌屋刚开始会有点累 说话快 而且不是太口语 可以 ...

好啊,多谢,我一直想看desperate housewives,下回看看
Hey there,
I agree with your classmates! It will work out! But I can make a suggestion:

Is it possible for you to go a bit early? For example, if your MBA begins in Sept (As most do) maybe go in June, live in the city, take some advanced conversation courses (because your writing and reading is probably excellent), and just spend time getting to know the city. This will give you  head start, and help make sure you understand the classes from day 1. Of course you will lose three months of salary, but it’s not that much, and it seems like a good investment.

Best,
Jon
我其实觉得看剧就是练听力,但是我常常不看字幕听着听着就出神了。我觉得如果你能早点去,找人一对一练会好很多。
其实很多时候说英语不是流利的问题,很多中国学生都是发音咬字不清楚。你看印度学生的口音多么严重,但是别人听得懂。所以我觉得纯靠看剧什么的,你很多说错了的东西你不自知,还是得有人告诉你哪里错了,你改过来。
听说读写的表达和沟通基本顺畅的程度。文化和口音是另一回事,那无所谓的,毕竟你是外国人。