ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Ksharp

打算贷款读书的同学,进来探讨下贷款的相关信息吧

国内银行贷款好像不是留学贷款那种吧,好像不行,还款日 你没有办法等毕业后 再还。
想请问一下学校提供的non-cosigner的贷款,利率看上去很高,而且不清楚到底是复利还是单利?
很多都要origination fee的. 就是类似个申请费用吧. 借出总金额*百分比就是一开始的费用了. 应该是会rollover到最终的principal那里. 好像也不太便宜. 这个要注意一下. 还有就是, 虽然说毕业后半年才开始叫你还. 但是并不是说读书期间的利息就不算. 相反, 利息会加到本金那里去计算的. 我想绝大部分的贷款都是这种计算方法的. 除了是政府的subsidized loan. 综上所述, 如果能付一点就一点吧. 毕竟现在利率环境太低了. 除非你有更好的opportunity
我系大P 发表于 2015-4-12 05:58
很多都要origination fee的. 就是类似个申请费用吧. 借出总金额*百分比就是一开始的费用了. 应该是会rollov ...

感谢,好多干货啊~~ 我倒是确实比较Care学习期间还不了,这段时间算利息倒是天经地义的。毕竟人家也是挣钱的,不是做慈善的 :)
请教一下,prodigy只能提供给列表里面的学校么,其他学校MBA能够申请么?
ylz_shg 发表于 2015-4-15 10:50
请教一下,prodigy只能提供给列表里面的学校么,其他学校MBA能够申请么?

建议写信咨询一下
Update一下进展,Prodigy给我回信不能满足我的所有贷款需求额度。我要一年贷5万刀,只给贷4万……
感谢分享!               
Ksharp 发表于 2015-4-15 22:15
Update一下进展,Prodigy给我回信不能满足我的所有贷款需求额度。我要一年贷5万刀,只给贷4万…… ...

感谢分享!
FYQH7 发表于 2015-4-12 01:37
想请问一下学校提供的non-cosigner的贷款,利率看上去很高,而且不清楚到底是复利还是单利? ...

一般复利