ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fmba_pbcsf

[校友答疑] 2018清华五道口-康奈尔双学位金融MBA申请答疑

[精华] [复制链接]
请问有全职的项目的?或者清华有用GAMT成绩申请的项目吗?
赶紧让我考过 发表于 2016-9-21 11:02
请问有全职的项目的?或者清华有用GAMT成绩申请的项目吗?

本项目为Part-time项目,中国大陆籍考生需要通过MBA全国联考,外籍考生须提交GMAT成绩(80%考生成绩在680-740之间)
请问下一期的招生什么时候开始?
tristle 发表于 2016-11-16 10:03
请问下一期的招生什么时候开始?

下一期招生将从明年(2017月)三月系统开始报名
面试集中在 3-10月完成
入学在后年(2018年)

您好,请问我是2016 top70 美本毕业,大学三年就读完了,大一开始创业。现在团队很小,但公司盈利还可以。gmat有一次710。 gpa不高3.2,有几个问题请教您。
1.工作经历是从大一成立公司开始算还是从毕业开始算?
2. gpa不高有影响吗?
3. 创业团队比较小,因为相当于美国那边公司的合作方,这个会影响申请吗
4. 除了gmat考试还用考国内的考试吗?不太适应国内的政治考试一类的

最后,非常感谢您的回答。
飞翔小人人 发表于 2016-11-21 01:25
您好,请问我是2016 top70 美本毕业,大学三年就读完了,大一开始创业。现在团队很小,但公司盈利还可以。 ...

1.工作经历是从大一成立公司开始算还是从毕业开始算?
工作经历是由本科毕业证书颁发日期开始计算,截止入学年7月份,满三年即可满足报考条件。

2. gpa不高有影响吗?
无论从材料评审到面试阶段,本科GPA只作为衡量考生综合素质的一个维度,并不是绝对标准。还要综合考量您的本科毕业院校,工作经验,管理经验,材料准备等其它各种因素。

3. 创业团队比较小,因为相当于美国那边公司的合作方,这个会影响申请吗
本项目对有创业经验或来自创业型企业的考生会重点关注,至于规模和创业时长,会做出综合评定。

4. 除了gmat考试还用考国内的考试吗?不太适应国内的政治考试一类的
对于中国大陆籍考生,不要求提交GMAT考试成绩,如果有比较优秀的GMAT成绩,欢迎提交,但只作为评审补充考量。如果通过面试,必须参加MBA全国联考。
对于台港澳及外籍考生,必须提交GMAT成绩。
我怎么没有看到学费啊?多少钱?
天天向上谢谢 发表于 2016-11-30 20:16
我怎么没有看到学费啊?多少钱?

由于学费分为人民币支付部分和美元支付部分
人民币部分为 29万
美元部分为4万8千美元
总共,受到汇率影响  在60万+
请问目前MBA学生的入学前平均工作年限是多少年?谢谢!
请问五道口康奈尔授予的MBA与康奈尔本校的两年制fulltime的MBA文凭是一模一样,没有任何区别吗?