ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求助求分析+edhec面经

[精华] [复制链接]
最近拿到了Edhec Msc in Finance的offer和MBA的offer.Msc是automatic video interview,所以,上一下面经,给需要的伙伴们。
今年面试和之前的面经少有区别,以往4道题,这次5道题。准备时间1.5m,回答时间3m(之前是2m)。
1、你觉得edhec是如何fit 你的职业规划的?
2、在以往的学习中获得了哪些satisfaction?
3、为什么觉得自己qualified?
4、你可以给edhec带来什么?
5、还想说什么?

都是比较general的问题,把之前的文书好好准备一下即可。希望对大家有些参考。
-----------------------------------------------------------------
以下是希望大家能够帮忙分析一下,应该选MBA还是MSc?
本人背景:本科 普通211生物专业;研究生 上海交大 生物方向。毕业后工作3年,在上海小型咨询公司,做到project director(因为小公司,省得比较快)做过几个融资项目。但是由于各种原因,想gap year一下,读书刷个背景,然后申了北方高商。希望毕业后能够在金融领域找工作,诚恳地讲看重收入和发展。但是又不想从头开始,毕竟已经读了研究生,并且工作了几年。主要纠结在于:
1、不知道哪一个更有利于近期职业发展.
2、不知道MBA能否弥补acedemic background.北方的finance还是比较牛的。
3、Msc大部分是93后的小朋友了,感觉挺尴尬的(不好意思,楼主86)

希望各位如果有空帮忙给些经验或建议. 拜谢!

MBA面试比较随意,闲聊的比较多,如果有需要MBA面经的可以联系楼主。
楼主~~87的在此,sjtu本科,最近也是拿到北方的msc in finance,在犹豫中。。。似乎出来不能跟前3比的感觉
楼主你好,我录了今年北方的FE。  选了北方我也纠结了很久,我个人意见是:北方的师资力量非常好,绝对是对得起交的学费的,但Band方面在法国不如巴黎三校,在国内更是毫无BAND可言。我觉得如果想学金融知识,补充ACADEMIC北京,来北方读书再辅以CFA绝对是没有错的,但BAND效应还需要留法学生的努力推广。
shmilycd 发表于 2015-4-3 21:28
楼主~~87的在此,sjtu本科,最近也是拿到北方的msc in finance,在犹豫中。。。似乎出来不能跟前3比的感觉 ...

sjtu的校友哦,单纯从影响力来讲,北方肯定不能和前三比。不过如果从FE来讲,如果你之前的工作也和金融相关,并且之后想要继续,应该还是很有帮助的,二楼的回答我觉得蛮有用的。。。我不怀疑北方的FE,我觉得性价比还是不错的,我主要纠结在MBA 还是MSC。。因为北方FE真的不错,我有点舍不得放弃。。。
陈大鱼 发表于 2015-4-6 20:23
楼主你好,我录了今年北方的FE。  选了北方我也纠结了很久,我个人意见是:北方的师资力量非常好,绝对是对 ...

谢谢回答,我也觉得北方性价比蛮高。主要由于楼主比较大了,而且也在准备考CFA,如果MBA能够弥补背景,我还是比较适合读MBA。但是北方FE确实不错,所以有些纠结。
yangf0610 发表于 2015-4-6 21:06
sjtu的校友哦,单纯从影响力来讲,北方肯定不能和前三比。不过如果从FE来讲,如果你之前的工作也和金融相 ...

我主要是有点疑惑为什么北方有点来者不拒的感觉,还是因为其实被rej的没有出来冒泡而已。楼主要不选fe吧,哈哈哈~~可以握爪了就
shmilycd 发表于 2015-4-6 21:29
我主要是有点疑惑为什么北方有点来者不拒的感觉,还是因为其实被rej的没有出来冒泡而已。楼主要不选fe吧 ...

我拿到这两个录取之后,也一度陷入你的这个怀疑,认识的一个搞留学的朋友说我能拿到FE他还挺吃惊的,觉得我完全没有金融背景,所有FE应该不用怀疑,肯定是不错的。。。我还是倾向于MBA,不过都在NICE,以后可以互相学习交流一下,希望毕业找工作的时候能够多加点分哈哈。
shmilycd 发表于 2015-4-6 21:29
我主要是有点疑惑为什么北方有点来者不拒的感觉,还是因为其实被rej的没有出来冒泡而已。楼主要不选fe吧 ...

我拿到这两个录取之后,也一度陷入你的这个怀疑,认识的一个搞留学的朋友说我能拿到FE他还挺吃惊的,觉得我完全没有金融背景,所有FE应该不用怀疑,肯定是不错的。。。我还是倾向于MBA,不过都在NICE,以后可以互相学习交流一下,希望毕业找工作的时候能够多加点分哈哈。
yangf0610 发表于 2015-4-6 22:03
我拿到这两个录取之后,也一度陷入你的这个怀疑,认识的一个搞留学的朋友说我能拿到FE他还挺吃惊的,觉得 ...

我比较了几个学校,尤其是美国的一些2年的硕士,的确课程安排和内容都要比我们一年的项目高一点,msc in finance貌似还有不少是基础的课程,相比financial market就advanced的课程多一些了。
楼主最后决定去了么,加个微信呗~~
yangf0610 发表于 2015-4-6 21:10
谢谢回答,我也觉得北方性价比蛮高。主要由于楼主比较大了,而且也在准备考CFA,如果MBA能够弥补背景,我 ...

因为我本身本科就是读金融的,金融行业是一个非常看重工作经历的行业,所以找工作时的级联效应很大,往往第一份工作找的好,凭此工作经历以后找的工作会越来越好,而找第一份工作的时候比较看重的是学校BAND,实习经历,所以如果我是你的话,若是仅仅想转行,我会选择MBA从而快速进入工作期,若是想以后长期在金融行业发展,我会选择MIM并在就读期间争取获得CFA 或者 FRM的证照,以谋求以后更大的发展。但如果选择MBA的话,我绝对不会再EDHEC读的。。。。。。