ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

3.27F-1成都美大使馆水果帖

[精华] [复制链接]
楼主
  在CD上得到了那么多人的帮助,我也要回馈社区啦!签证之前,小伙伴们不要把I-20上面的签名填错位置了,应该填在横线上,不要像楼主,傻傻的填在空白处了。虽然没有什么大影响(签证官压根没看,也没说什么)。虽然影响不大,但是也是影响心情,我就被影响了好几天,生怕有问题。(其实没关系啦!)准备那些签证材料其实也不麻烦,我就是一下午就把在线的填表完成了,按照官网上的一**来不会出错的。就是在付申请费的时候,可能需要中信银行的卡,其实没有中信的卡也没有关系,因为可以用银联网银支付,多了0.3%的手续费,就十多块钱,网上支付就没有中信的缴费单神马的,其实没有关系啦,现在只要有付款的号码就行了,压根不要什么单子。重要的就是身份证,I-20、护照、DS-160(这个都没看).其他的什么都没有用到。估计是现在他们变得高效啦,很多乱七八糟的单子都不需要了,不过还是有备无患的好哈。
  我约的3.27号的10点半,其实10点半不是说你在这个点就可以面签了,而是有一大波人10点半的和你一起在排队,排到什么时候就是什么时候,楼主排到了12点,,。我10点到了(早点排还是可以早点签完的),把包寄存在马路对面的寄存行李的店里面15元。感觉有3波人,分别是10点,十点半,和十点四十五。感觉十点半的人最多呢?还是错觉?进去的时候金属物品安检基本都带不进去,签字笔都带不进去,所以还是把首饰盒手表之类的寄存了哈,免得丢了。进去的时候,有个美女会问你是几点的,到点的人,就会给你贴上一个标签在护照上,武警哥哥会看一下你的身份证和护照,然后你就可以去排队安检(要护照),安检之后是排队初检(就是看看我的I-20和护照,把它们用胶圈绑在一起),然后就是排队录指纹,很简单,就是等得有点烦。然后就过去排队面签。
  重点来啦!我看到的有四个签证官一个白人中年女士,一个黑人哥哥,一个白人大叔,还有一个忘啦。感觉还是有分工的,感觉学生签证都是黑人哥哥在面,我那个时段基本上都是,我也不知道啦,可能是巧合?反正如果你遇到黑人哥哥就好啦,人很好的,黑人哥哥只要了护照和I-20,DS-160全程都没有用到,从进门到面签只用了I-20和护照,身份证。问题:1、你是去读master?2、你是什么专业?(答:本科和硕士分别blabla)3、是本科是哪个学校?  边问边在电脑上打字,打完了就说,You‘re approved. 然后我就说了Thank you。Have a nice day.
黑人哥哥还笑着说,叫我加油,嘿嘿。真的超级nice。感觉学生签证和其他的的签证比起来,真的是太好过啦,所以要签证的同学不要太担心,很容易的。还有就是财产证明的问题,其实我之前看帖子说不用冻结,我感觉也是,其实我觉得可以不冻的,我就冻了几天,到4月1号。不是特别重要感觉,,冻和冻差别不大。其他的东西可以准备,什么父母收入证明,房产证,,。不过看的可能性不大特别是硕士留学的,感觉旅游签证这些比较重要吧。
还有就是感觉周五会比较好过,因为要放周末了嘛,VO心情好,所以大家可以尽量把时间选到周五,像楼主这样中午12点面的也很幸运,VO们都想吃饭啦,就很快过哈哈!第一次发帖心情棒棒哒,之后会抽空写一下关于申请学校的,因为再这里我得到了太多的帮助啦,真心想回馈CD,!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
感谢分享!               
板凳
thanks for sharing
地板
谢谢咯!!!
噢噢噢噢 楼主好人么么哒!!!贮备预约5月初的。在成都签~之前还一直担心成都会不会好严格呢!
Thanks for sharing~
黑人哥哥大概长什么样子你还记得吗?