ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: yangyimo

[选校] 选校,你真的选对了吗?也谈选校和位置,Network和其他 (长贴+全文字,慎入)

[精华]   [复制链接]
棒!thx!
希望大家看到啊,希望大家用正确的观念纠结学校啊,我很着急的说。。。
说的太好了 谢谢楼主
yangyimo 发表于 2015-3-25 23:40
貌似没人喜欢不激动人心的文字贴。。。

怎么会!非常感谢楼主的分享!请问楼主能不能分享一下在networking session时插入对话的技巧?有时相熟的professionals会聚集到一起聊,感觉不知道怎样把握住恰当的时机加入他们的对话TAT
感谢分享!               
感谢分享!               
canlvyao 发表于 2015-3-26 01:43
怎么会!非常感谢楼主的分享!请问楼主能不能分享一下在networking session时插入对话的技巧?有时相熟的 ...

稍等哈 我是今天公司培训 抽空写的
yangyimo 发表于 2015-3-26 01:57
稍等哈 我是今天公司培训 抽空写的

啊啊好的好的 不急 请挑方便的时候分享吧 多谢了~
canlvyao 发表于 2015-3-26 01:43
怎么会!非常感谢楼主的分享!请问楼主能不能分享一下在networking session时插入对话的技巧?有时相熟的 ...

这样的tips其实linkedin上很多,你可以多搜搜,多练习,在这方面我绝对不是什么大师。顺便说一下我自己的经验:就像帖子里提到的,首先要做好homework,了解对方的动态,善于发问,发问才能进深谈话的内容,同时自己也要了解行业动态,这样才会有足够input来参与谈话。其实network就是交流,那种通过和你交流,对方觉得很投缘或者能学到东西的,是最好的,所以自己network前要多准备。physical方面的话,就是自信的站在旁边然后微笑、附和,总会有那么几秒钟的空隙,能够让你提出自己的观点看法的或者发声。比较懂得社交场合礼仪的人,一般会礼貌的让开一点位置,让你physically,参与进讨论中或者介绍你认识其他人(如果我们也能这样对待别人,就最好了)通过多练习,让表达更顺畅和自然,这样不至于别人听你讲话是一种负担(我们之前有个国际同学,口音太重,大家都听不懂,有时候小组讨论都会冷场。。。)
写得真好!感觉在搜职位的时候好多都要full time工作经验,不知道这个在美国被列出来的话是硬性要求还是也值得一试呢?