ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求教campus interview 意味着什么?

楼主
LZ申请finance phd,但是到现在还没有offer,很是焦虑。
上周收到一个学校的campus interview的邀请,和coordinator沟通了确定了一天的行程。上下午分别attend一个phd seminar,下午带我look around见见faculty,中午晚上分别和不同phd学生吃饭,当天往返。
上周一直在准备面试,看了不少paper,也看了很多大家总结的面经,很有帮助。

我的疑问是:
1. 一般campus interview意味着什么?能不能理解成面试可以的话就能拿到offer? (LZ好焦虑)
2. LZ背景弱,申的不是什么top的学校,就是很普通的一家。老师安排我去seminar,用意是让我感受一下他们的学习氛围?还是考察我的学术能力,期望我能参与他们的讨论?(在联系seminar的老师,求syllabus,但还未得到回复)

好紧张,多希望能拿到一个offer,这样我暗无天日的等待就能结束了,求大家鼓励支招,谢谢各位!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
Campus interview意味着你在他们的shortlist上,但是还没有最终决定。
你可以到了学校之后看看去了几个人,问问今年招收几个,就大概知道自己被录取的几率了
好好准备问题啊正装啊之类的
应该挺累的,会见到很多faculty要聊很多
板凳
akira粉飞 发表于 2015-3-23 02:33
Campus interview意味着你在他们的shortlist上,但是还没有最终决定。
你可以到了学校之后看看去了几个人, ...

好的,太感谢啦
地板
首先恭喜你,一般campus interview 人数不会多了,而且最终就在这几个人里面选。其实主要就是对比这几个人的沟通能力,口语能力还有其他的。 好好准备一下,了解下要见的faculty, 别到时候没话说就行。
正装哈。
forkiss 发表于 2015-3-23 05:43
首先恭喜你,一般campus interview 人数不会多了,而且最终就在这几个人里面选。其实主要就是对比这几个人 ...

十分感谢!
liujaney2003 发表于 2015-3-23 06:09
十分感谢!

楼主请问是哪个学校呢?
zxbcmd 发表于 2015-3-23 12:11
楼主请问是哪个学校呢?

学校太弱,不好意思说了~~