ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: richard-ma

复旦和港大合作的IMBA怎么样?

请问,什么是aacsb认证?

AACSB和EQUIS是两个排名权威的教育质量认证体系吧,就跟什么ISO900X系列差不多的,只不过是针对高等教育的,AACSB是美国人搞的,EQUIS欧洲的。根据网站和CD里面传递的信息,目前是中欧通过的是EQUIS,正在申请AACSB,好像要5年左右时间审核。长江成为了AACSB的会员但没有通过认证。北大国际是因为和美国一个什么大学合办,那个大学是通过了AACSB的,所以这个课程也应该是通过AACSB的吧。其它的大陆学校暂时没有相关信息。

香港科技大学,我觉得就算没有通过,也不能否认它是一个好学校,因为一直以来它就是是亚洲顶尖的大学。同样,港大、中文大也是。就跟这里一个人说的一样,排名只是数字的较量,能够说明好学校不是学校自己说了算,是要看社会、雇主对它们毕业生的总体评价,也要看学校是否是在培养一个合格的受教育的人,把学生的潜质都挖掘出来并提高。隔壁欧洲区我看到一个帖子,IMD今年的学生还有职业运动选手、律师等,美国最好的商学院其实是西点军校。我觉得在选择MBA学校的时候,是要根据学校的特色、自己的能力、课程是否符合将来个人发展进行衡量来挑选是最关键的。

谢谢pizi指点