ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 从GRE小白到【Verbal155】

其实我今年已经申完了拿到录取了(TOP30) …但是心仪的学校还没有声音…所以发发帖攒攒人品造福一下学弟学妹们…

先把我条件报给大家:考了两次,都在310出头徘徊,第一次语文跪了,数学160;第二次语文155,数学跪了(内牛满面)。我9月初开始背要你命3000,11月底第二次考完,脱产,没看过鸡精。

我用过的复习资料有:1.再要你命3000 2. verbal advantage+陈琦的小红本词组 3. 两本ETS的练习题 4.magoosh的课程加题目5.普林斯顿的workbook(好像叫这个?)6.mahattan的workbook(语文部分)7.crazyrobin 大神的帖子 8.OG 9.长难句 差不多就这些了。

作文我只有3,我练习了7篇吧一共……我美本所以就考试临时胡写的……呃大家还是要好好准备

复习方法资料里和大神们的贴子里都有,我就提几点我认为复习过程的几个误区吧。

1.复习时间最好略宽松一些。“向死而生”那种大神40天搞定的神帖get到人家学习方法就可以了,千万不要以为自己也能40天就没问题了好嘛?单词一定要花很多时间背!我英语不差的,我背了二三十遍啊泪奔!我最后总结错题,发现错误原因百分之90都是单词记错了!对,就是记错了或者混淆了这种低级问题!有个好方法就是:背到最后总有那么几十个单词背不住或者混淆的,就抄下来,每天就看那几个,效果很不错。verbal advantage非常好,真是好书!看一遍事半功倍!背不下来单词的同学看这里看这里→_→你一定要相信人脑就是越用越灵光,会越背越快的!坚持下来,差不多半个多月就会有效果了呢!临考前整本书背一遍我只要3个小时,有的同学比我还快。
阅读不好的同学看这里→_→请你们认真背《杨鹏长难句》好吗!!这本书就跟庖丁解牛一样,看完以后,阅读里的长句子会自动在脑海里分解。我反反复复背了一个月,每天都背1小时,后来阅读做的嗖嗖的。

2.复习资料国外比国内好(除了单词和长难句)很多同学问,入门用什么书?我想说请大家不要用陈琦填空,不要用绿皮书,解题思路完全不是那么回事儿好吗?Princeton的verbal workbook 和mahattan的verbal资料(包括LSAT阅读也可以拿来看方法)非常非常好,他的解题思路完全是ETS思路。最靠谱的是ETS的两个习题册,一定要注意他的解题思路,绝对打通你任督二脉!而且里面的作文思路也是非常非常好的。提示一下,什么时候开始做题?等你单词背会百分之60以上再开始好吗?(比如说你看到选项里5个有3个单词意思都认识的时候)再开始做题好吗。不然纠结词义根本无法思考解题思路。

3.关于magoosh。我觉得蛮好的,有点难,做不出来的同学也不要太沮丧。适合程度棒棒的同学。magoosh单词很不错。

4.一定要总结错题。我有一个本子,就写着几月几号做了什么题目,哪里哪里错了,是单词记错了还是句子意思理解错误了还是数学没有看到单位变化还是怎么怎么地!包括记录下自己模考的心态情况,便于提醒自己调整。我自己觉得蛮有用的。

5.关于GRE的心态 。其实把GRE看成命运转折点啦,没有GRE就没有前途啊之类的想法真的没有必要,就是一场考试而已啊。我考了310+,我问我美国教授这分数怎么样她都觉得相当不错了啊~中国孩子们太看重分数没必要哦,刷两次就差不多了…我考试的时候见过一个刷4次的姑娘哎其实有这个时间去交交男朋友也是好的啊~考的时候全力以赴就可以啦没必要过于纠结分数(也可能是我不太上进?) ~更何况踏踏实实努力了结果绝对差不了~说这些就是希望大家有一个平和的心态~愉快地备考~

6.关于GRE在申请中的作用。呃我觉得虽然大家觉得越高越好,但是其实320就非常OK了呢。申请中关键的是选校,PS,还有你的软性条件。GRE不太会作为卡人的标准的,没有大家想象的那么恐怖。PS是非常重要的,我申上好学校我认为是我PS写的好还有软性条件好(比如实习啊推荐信之类的)。所以大家多留点时间包装自己的application比刷分重要多了。心里话。

祝大家考试顺利!

谢谢分享
赞一个,我老板也经常说实在想不通中国学生为何这么重视GRE,理工科的多花点时间在实验室里才要紧啊!
就算文科的GRE也并不那么看重,老美看的是writing sample和PS啊!!
潇潇雨子规啼 发表于 2015-3-12 09:05
赞一个,我老板也经常说实在想不通中国学生为何这么重视GRE,理工科的多花点时间在实验室里才要紧啊!
就算 ...

谢谢你回复哈。是的确实是这样,GRE刷高分用处完全比不上writing sample和PS。我面试的时候我的面试官跟我说我的writing sample和PS是这批学生中最出挑的,当场没聊几句就说录取我了。分数那种硬指标其实差不多就可以了。你说的科研经验也是超级重要。
感谢分享!