ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]国内的博士学位申请美国博士项目有优势吗?

楼主

[求助]国内的博士学位申请美国博士项目有优势吗?

朋友是国内顶尖商学院的博士,刚毕业,年纪26,他学marketing,在国外学术杂志发过四五篇文章,gamt分数也不错,想去美国商学院学behavior一类的博士,但一般国外PH.D都是5年,他基础比较好,原来博士时就是全英文学的,所以觉得时间有点长。

想请教大家:

1:像他这样的,申请美国牛一点的博士项目有优势吗?

2: 美国的ph.d时间是不是flexible?是不是完成学分,按要求发完文章就可以提前拿学位啊??

谢谢各位!!

沙发

他要读的学校,自己去联系问一下吧。既然是英语学的,应该不怕和美国人交流吧。

1。国内有了博士,美国博士还收不收

2。不是的。博士不是学分的问题,课题要完成,答辩要通过。难道国内博士学分修完就能毕业的?是不是有文章就能提前毕业还是看学校,看系,看答辩committee.

板凳
谢谢斑竹!