ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Oklahoma State University PhD in Management 新鲜面经 (02-13-2015)

[精华] [复制链接]
刚刚结束OSU的面试。本来约的下午2点半,结果系里临时发邮件说有个关于graduation的workshop要参加,就推到了4点。本来以为只有项目的Coordinator Scott Johnson教授,结果一开skype,还有一个。因为信号不好,没听清那个教授姓什么。最后写感谢信的时候,凭着对他脸的记忆去faculty list里面搜索了一下,应该是Bryan Edwards。(要是发错了我也没办法。。。)

先说一下本人背景,国内院校本科,现在Texas A&M University读Finance 的master。

问题很常规:
1. 简单介绍一下你自己,说说你为什么要读PhD?
2. 你的master是Finance专业,为什么要来读management的PhD?
3. 有没有去过Oklahoma?(答:没有)那除了德州之外美国其他地方还去过哪?(圣诞节刚去东北部转了一圈,就说了下。)
4. 对哪个教授的研究感兴趣?
5. 你还有其他问题要问的吗?

整个面试过程氛围很好,两个教授人都很nice,我说的时候他们会频频微笑点头(不知道是不是所有人都是这样。。。)。skype面试结束之后,从short list 里面会再挑人进行campus visit。

Oklahoma State University申的人不是很多,在CD上也没找到往年的面经。我觉得还是写出来跟大家分享一下~~~以后真的有人要申了,也是一个参考!

最后大家情人节快乐啊~~

去前听说这个学校一年只发一万五 还要交三分之一到一半的学费 不知道现在怎么样了
Good luck!~~~~
mliverpool 发表于 2015-2-14 09:25
Good luck!~~~~

Thanks~~~!!!
witness236 发表于 2015-2-14 08:19
去前听说这个学校一年只发一万五 还要交三分之一到一半的学费 不知道现在怎么样了  ...

还有这事!!要是我能去campus visit可得好好问问!
大盆Daniel 发表于 2015-2-14 11:41
还有这事!!要是我能去campus visit可得好好问问!

一般百名之后的学校skype面过就要出结果的 oklahoma state应该是所有graduate business school里面funding最差的几个学校 让你去campus visit也是蛋疼 那里有飞机场么 你可以直接邮件问funding的事情 应该很快就能告诉你具体数目
大盆Daniel 发表于 2015-2-14 11:41

OK的另一所学校OU系主任回我邮件说是20k/year,估计这家不会高过OU吧。不过我是小半年前问的,应该是2013 or 14 fall的水平
加油!
加油!祝顺利!
谢谢po主,我也接到了phd finance的面试,谢谢你的分享!Good Luck!