ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 长文有资料:20天备考,3000一遍都没刷完,没买magoosh,只练填空没练阅读,24号出分153+170

[精华]   [复制链接]
去年8月开始接触GRE,什么都不知道就去报了个北京新东方的GRE精讲精练住宿班(万炜和陈学威搭班的),没上过基础和强化,没买过GRE的OG;然后去年10月12日第一次考 144+170。之后11月9号考了一场托福得了103分,之后到1月份都没看过英语。

心里清楚必须得再考一次GRE,但说实话到了1月份已经将近两个月没碰过英语了,而且不知道怎么提高;但终于一看再不报的话可能自己真就一点紧迫感都没有,于是就硬报了一场1月18号的;当时正好还有两周,因为我1月4号才和家人一起给姥姥过完八十大寿,之前算是看了几页单词吧。

我首战之后的感触吧,就是觉得自己verbal根本什么都不懂;新东方的老师教的方法很好(请详见我另一篇帖子,链接http://forum.chasedream.com/thread-925749-1-1.html就不在此赘述了),但我考试的时候是真慌。而且那次考试说实话单词也几乎没背,于是这次自己铁了心要把基础盖牢,从单词扎实做起。于是就在pad上下了一个扇贝单词背再要你命3000,时间紧迫就把进度调成每天最多的背词量——700。当然700不是新词量,是复习词汇带新词的量,新词每天都不超过150的。事实上我头几天都没把700背完,背过扇贝的都知道,背完要是那个单词条都是绿的,我头几天就只是把700个词过一遍就得了,黄的也就是黄的不在继续了。后来发现这样第二天新词就会没那么多,于是我狠了狠心,每天都把700个背成绿的。后来每天用在扇贝背单词上的时间高达5个小时以上。

上次的考试我其实是想把verbal的拿分重点放在阅读上的,后来我发现我是反正不行。于是其实这次下大功夫背单词也是我自己认同我要把拿分重点放在填空上。所以我每天就做陈琦填空强化36套,专门准备一个本子,每天做两个,按照扉页的做法要求做,很科学的。先把每套上边的两组单词看了,不会的查;我查的词典只是merriam-webster英英词典,是在理解不了的词意用欧陆词典查一下汉译。然后把练习题前的两组词,不会的整理到本子的右侧。然后开始做题。头18套做的很慢,错误率也很高,题干选项里不会的单词经常出现,遇到不会的次,记到本子的左侧,然后还是查merriam-webster,弄明白。后18套把练习题前的两组词像前18套那样整理好后,练习题掐时间做,遇到不会的词先记到本子左侧,做完再查。错题我很重视的。刨去有几道错题我这辈子可能都不会懂之外,有的错题一道我甚至能想20分钟半小时。我觉得错题里尤其需要注意的是转折连接词,比如although前后成分的关系,尤其是后一句出现not的时候你最好给自己举个例子记住这样的关系、前后是顺着还是反着的意思,练多了有助于在考场上提高做题速度。
后来觉得备考的感觉不错,但真的自觉时间太紧张,于是我把18号在最后一天能改的时候改到24号了。我这20天备考,除了最后几天还看了看之前第一次备考做陈向东数学错的题之外,最后两天还看了看作文,其他的时候,几乎都是在扇贝背单词和做36套强化填空(包括整理错题)。后几天发现扇贝单词把预期背完的3000已经弄到了28号,不可能背完了,但还是每天都背5、6个小时把700个都背绿,即使最后有几十个不认得也全按“认识”(因为困得实在想睡觉,而且第二天必须6点50就起来去抢图书馆座位)。最后两天扇贝不背了,取而代之的是把之前边背扇贝边整理的同义词看了好好看了一看(那时候我微信和我铁哥们儿吹牛逼说老子能背出来2个挽歌5个恶臭的7个减轻缓解)
期间做的阅读,少的可怜。之前还每天看几个杨鹏长难句,后来慢慢的就不怎么看了,终于有一天连着几个都是难度为5的难句给我整闹心了后,我再也不看杨鹏长难句了;pad上goodreader的杨鹏长难句从此定格在了地149页的序号119。对了,还有一天,我看了半小时高智威阅读机经,做了几个题,错一半儿,就再也没看过那个高智威了。
我觉得其实做好这个填空强化36套对英语理解力是质的飞跃。真的,如果足够重视错误的单词,仔细思考自己错题的连接词和逻辑,真的很有趣。所以,我觉得这也可能是为什么我考试时verbal的section1的长阅读4个选项没读文章全蒙D、section2的两个短阅读大概4个题左右也没读文章全蒙D还能得153的原因吧(考试时我做我真读了的阅读的时候,真心觉得不难;而且无论是section1还是section2的单空题双空题三空题我也都觉得没差不多)。我现在也不知道我都错的是哪些,因为成绩分析还没出来。

最后,我想提醒各位,写作的时候,最好别想着最后还要用cut和paste去改变自己的攻击顺序;我的argument最后就是想把写的最靠谱的一个攻击段放到第一段结果cut来paste去最后特么发现那最好的一段让我整没了有两段下边是一样的;而此时距完事儿还有几十秒,我没时间试那个undo了,就草草把重的那个删了一个去...当时写完AW心情巨懊丧,幸亏第二部分给我上的是数学,verbal的话我的状态那么糟糕来不及调整肯定砸。还是这次希望AW千万别下3分就好...

还有最后,做3个section的数学,真是他妈费脑子;第6部分的那个数学,我真的不想做了,心里也觉得这个可能还就是不算成绩的那个,但那也不敢不好好做啊!

附件是我的网盘,资源有陈琦36套强化填空,英文pdf版og,杨鹏长难句,陈向东数学,以及北京新东方万炜老师整理的argument和issue分析,还有我一战看过几遍的一个单词篇子,高智威阅读机经我也传上来了;还有我做36套的那个笔记本做第15套的(我觉得比较典型)右边和左边。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

对了,最后!!对于被神化了的magoosh,我一开始动心了的。最后发现这chasedream卖magoosh的G友,也不厚道,二手卖那么贵;淘宝又怕买到用着不爽的用着耽误时间还影响心情;原版99刀更是太贵了心疼钱直接就没打算买;于是我就没买。我不知道如果我做了magoosh成绩会不会提高多少,但我还是想对买magoosh的G友说:你们任性!对各位后来者说一句,你们有钱你们就买吧,但谁目标是320就来买magoosh做,谁特么就是大傻逼 哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
thankssssssss
我还是真心希望备考GRE的G友们,不要像我一样;杨鹏长难句和阅读都是应该看的,再要你命3000是应该背完几遍的,就连那个GRE填空强化36套,也是应该做两边的。我并不是诋毁magoosh,只是觉得它不应该被神话而已;用还是不用,本人不推荐也不反对。我的经历和文字,各位也就权当一笑而过吧!
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
谢谢楼主分享!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
hao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hao!!!!!!!
楼主好吊!
感谢楼主分享