ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: rliu030

[学校信息] Chicago Booth 在国内的影响力

斑点狗1985 发表于 2014-12-21 23:30
响当当的M7,传统的金融强校,在美国和国内的影响力和校友圈非常了得

只是好奇一句,想在美国做Tech申Boot ...

谢谢,麻烦能不能说说这个国内的影响力都体现在什么地方呢?

我的考虑可能有点片面。首先我觉得这些所谓的金融强校,tech学校的划分意义不太大,可能是在某一领域就业的人多了一些,或者老师和资源稍微突出一点,但归根结底都是个人在两年的选择和能力吧,到最后能做什么,两年过后有没有变化还真不一定。二是就我来讲Tech 和 管理团队已经是我的强项,我应该去提高一下自己的弱项,比如finance和其他商科的课程,能让自己更全面一些。最后,因为我心里有这些想深入了解的地方,Booth的flexibility是最吸引我的。Stanford MIT 也打算交,但也是基于上面的考虑,并不是因为他们是tech 学校。
booth与经济系是芝大最出名的两个部门了。学术非常牛,还可以选修法码的课,就业的话机会也很多。