ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 英国PhD,教授回复套辞要求写Research Proposal,向大家请教

本人申请英国的Finance PhD,教授回复套辞信说先发个Research Proposal给看看。但我现在真的没啥头绪啊,我master的论文是关于exchange rates的,看了一下教授本人最新的论文是tax方向的而且都好难懂。想请教一下各位CD大神们,这种情况我是直接硬着头皮写个tax方向的proposal呢,还是再问问教授能不能给几个topic ideas?主要是有点担心如果问教授的话会不会被鄙视,觉得我啥都没准备就想申请,然后就不鸟我了。。。

求建议求分析,小白弱弱在这里先谢过大家了!
没人吗,进来的吱一声呗
想个大致方向,告诉老师,他有兴趣的话可以约个时间具体聊聊
上网看教授的研究兴趣以及近期文章 想想有啥相关的 或者能跟自己的背景结合的主题更好 然后列几个和教授约谈一下可以
英国的套磁就是一般要拿着一个写得差不多的proposal去的 毕竟学制短 英国要求学生申请时就想清楚自己要研究什么 教授看套磁信也会主要看你的proposal怎么样 发奖学金也是看这个
in a word,申请英国博士proposal is decisive
以上是我英硕期间的导师给我的建议