ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: firecranezou

[校友答疑] HEC Montreal MBA

firecranezou 发表于 2017-6-28 10:35
3年完全可以申请啊,学校只是比较青睐工作经验比较丰富的学生,并不是说短的就肯定申请不上。大胆申请吧 ...

谢谢LZ,还想问一下,Montreal当地MBA毕业好找工作么?貌似Quebec的经济不是很好,有一点担心。。。
4reve 发表于 2017-6-28 11:43
谢谢LZ,还想问一下,Montreal当地MBA毕业好找工作么?貌似Quebec的经济不是很好,有一点担心。。。 ...

要看工作性质,技术类的找工作相对容易些,另外会说法语的话有优势。如果既不是技术类,又不会说法语,那么估计找工作会比较周折,当然还要视你找的是entry level的还是管理岗了。

不过凭心而论,加拿大经济这几年并不强劲,想要读完MBA立马就在职业上有大飞跃比较难。好的工作僧多粥少,加油吧
firecranezou 发表于 2017-6-30 12:11
要看工作性质,技术类的找工作相对容易些,另外会说法语的话有优势。如果既不是技术类,又不会说法语,那 ...

嗯嗯,谢谢LZ
楼主我想申请18年的master, 方面问你一些关于HEC的问题吗~ 已经私信加你好友了,谢谢~
firecranezou 发表于 2017-6-27 13:09
HEC Montreal MBA program在2015年底的时候更换了项目的director,同时MBA项目也在各个方面进行一些调整 ...

谢谢LZ!
能补充一个问题吗?
HEC Montreal MBA的各个方向哪些比较好?
因为我的职业目标是做VC/PE,不知道HEC Montreal MBA在这方面的资源实力怎么样?如果写在essay里而学校并不觉得在这方面能培养我,会不会就把我拒了呢?
另外,在加拿大读个MBA然后找VC/PE的工作容易吗?entry level即可。
楼主你好,18Fall的HEC MBA国际生截止是在二轮11月1日,但很奇怪在亚洲的一系列宣讲会也在11月份,有点费解为什么在截止后的时候来宣讲,不知道楼主可以解答么。另外小弟的GMAT卡在690,雅思是7分总分单科6分在10月中旬会再刷,想问下申请HEC是否有竞争力。如果能加个微信私聊就更好了,小弟确实对HEC很感兴趣,多谢楼主。
楼主你好…看到你说你拿到HEC Montreal MBA的offer  想请教你一下关于video essay的一些问题… video essay是拿到topic就录 还是可以自己准备两三天啊?如果是拿到topic就录  那么  准备时间也是有限的吗? 盼复  感谢~
丁丁丁淼淼 发表于 2018-8-31 19:49
楼主你好…看到你说你拿到HEC Montreal MBA的offer  想请教你一下关于video essay的一些问题… video essay ...

你好!我正在准备申请明年的,能否加你的联系方式,交流一下,可以吗?
楼主你好,本地生待遇是指的魁省的居民嘛?还是只要是PR就可以?