ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 求助:读完Phd以后的身份问题

楼主
请问大家一下,Phd毕业以后想留在美国有哪些途径?我知道如果去公司工作的话需要申请h-1b,那如果去学校当faculty,还受h1-b名额的限制吗?

介绍一下lz的情况,美国5年本硕连读(Macc),毕业在四大工作了一年,考过了cpa,因为今年h-1b没抽中,只好回国。

现在想申AcctPhd,想了解一下phd毕业以后身份的问题,不想再经历一次h-1b抽签了。谢谢大家!
收藏收藏 收藏收藏
沙发
当faculty不受H1B名额限制,不过以后如果还要回工业界就还是要受限制的。
但是读完PHD你就不一定要申H1B了,O1也可以的,只要雇主(学校)支持就好说。
板凳
个人建议:不要为了身份读PHD。
想想清楚到底要不要走学术道理。这个职业是不是合适自己。
地板
level_b 发表于 2014-9-16 09:51
个人建议:不要为了身份读PHD。
想想清楚到底要不要走学术道理。这个职业是不是合适自己。 ...

谢谢,非常好的建议,我现在确实在纠结要不要走学术。
QINGMO17 发表于 2014-9-16 00:33
当faculty不受H1B名额限制,不过以后如果还要回工业界就还是要受限制的。
但是读完PHD你就不一定要申H1B了 ...

非常感谢!
不要为了身份去读phd,不值得。