ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chadrer

[校友答疑] 纽约州立大学布法罗分校UB (University at Buffalo, SUNY) MBA MSF 2015 & 2016 届校友答疑

[精华] [复制链接]
chadrer 发表于 2014-10-20 21:43
不客气

谢谢,谢谢!
楼主回答得好细心的说,赞~辛苦了~
想问一下楼主,没有工作经验能否申请UB的MBA呢?本科学的是管理类,有没有可能?
非常感谢~
grace黄 发表于 2014-10-23 23:38
楼主回答得好细心的说,赞~辛苦了~
想问一下楼主,没有工作经验能否申请UB的MBA呢?本科学的是管理类,有没 ...

没有工作经验也是可以申请UB的MBA项目,但是对除工作经验以外的其他背景要求会高很多。如果符合了UB没有工作经验相应的高要求的话,再加上适当的工作经验应该可以申到很好的MBA项目了。纵观最近几年UB录取的基本都是有工作经验的中国学生(在香港和台湾都有录取应届毕业生,大陆很少),美国本地人应届毕业生比例挺大的,我觉得有50%左右。究其原因,国际生找工作本身就有劣势,有了工作经验,到这边再通过MBA项目有了适应和提高,毕业时就会好找工作;如果没有工作经验的话,找工作时对其他背景和实习情况的要求就会高很多。此外,MBA作为很注重实践的项目,从课程设置上来讲,如果你有工作经验的话在学习的同时结合自己的工作经验来理解和接受会更好地学习和提高;课堂上基本都会请有工作经验的同学谈知识点结合自身经验的体会,这样一来没有工作经验的同学也能了解到相应感受,但毕竟与亲身经历有很大不同。综上,我觉得最好的选择是先在自己感兴趣的领域工作一段时间,然后再申请MBA项目,这样被录取的概率更高,学校也会更好,读MBA期间对知识的掌握会更能和实践结合有自我感触,毕业后也更容易找到美国的工作。当然,如果你现在完全不想工作,想要立即就到美帝学习发展。或者毕业后想要用MBA学历回国找更好的工作的话,还是可以考虑现直接申请的。
chadrer 发表于 2014-10-24 04:42
没有工作经验也是可以申请UB的MBA项目,但是对除工作经验以外的其他背景要求会高很多。如果符合了UB没有 ...

非常感谢你的讲解,给我很大感触,我还要再思考一下,应该还是主要申请MSF,申1-2个mba,都不成功就工作两年再说。真的是越看越觉得先工作两年再说才是最好的选择,就是中介的钱已经付了让我好忧桑。。。
grace黄 发表于 2014-10-28 22:15
非常感谢你的讲解,给我很大感触,我还要再思考一下,应该还是主要申请MSF,申1-2个mba,都不成功就工作 ...

嗯,你在考虑考虑,在国内工作两年再申我觉得确实是较好的选择。中介的钱商量商量应该是可以部分退还的吧。美国的MSF项目很多,但是给我的感受是里面的中国人比例太大,因此造成了很多问题。相比于MSF,商学院肯定会花更多资源在塑造MBA品牌上。当然我对MSF的了解不多,个人感受不一定对,你再深入了解下,需要的话我也可以帮你联系UB的MSF同学聊一聊。UB的MSF项目听几个在读的朋友说还是靠得住的。
chadrer 发表于 2014-10-29 02:13
嗯,你在考虑考虑,在国内工作两年再申我觉得确实是较好的选择。中介的钱商量商量应该是可以部分退还的吧 ...

谢谢,看了UB家的MSF的课程设置也觉得蛮不错的,而且是一年半的项目。我仔细考虑了一下,工作几年之后再啃金融理论可能不如现在一门心思学金融的感觉投入,而且以我现在这种小弱的背景恐怕也很难找到非常技术的金融的工作,所以还是决定今年先申申看,要是不幸没有学校收的话,再找工作。非常感谢楼主的指点~
grace黄 发表于 2014-11-4 15:36
谢谢,看了UB家的MSF的课程设置也觉得蛮不错的,而且是一年半的项目。我仔细考虑了一下,工作几年之后再 ...

好的,你可以加这个qq群:219758454,里面有MSF的在校学生,也有同样在申请这个项目的 同学。你如果决定要申请的话我建议你给Jennifer(UB MBA招生) 写封邮件问下你的情况申请MBA竞争力如何,如果能申请到UB的MBA项目的话我还是建议你上MBA项目。学院更重视,资源更好,能学到的东西也更多。有些年份也会有应届生被录取的。在MBA项目里和有工作经验的同学一起学习会给你更多的实践感受和提升的。
grace黄 发表于 2014-11-4 15:36
谢谢,看了UB家的MSF的课程设置也觉得蛮不错的,而且是一年半的项目。我仔细考虑了一下,工作几年之后再 ...

能问下你的大致背景吗?也可以私信给我。
chadrer 发表于 2014-11-4 22:15
能问下你的大致背景吗?也可以私信给我。

有点不好意思,所以私信啦~
grace黄 发表于 2014-11-4 22:37
有点不好意思,所以私信啦~

我建议你给负责UB MBA招生的Jennifer发封邮件吧,把你的背景和她说下,问下她你的情况如果申请MBA是否有竞争力,相信会让你有更准确的认识的。有什么其他问题也可以问她,她人很nice的!邮箱是:jhv2@buffalo.edu