ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2014

[校友答疑] 2015 HKUST (香港科大) MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
Maylicn 发表于 2014-10-5 12:18
超赞的帖
谢谢Digimondna 的分享

Are you referring this news by your cuhk alumni? Have you talk with 左丁山?

He points this news In newspapers. Say city will replace cuhk.  唔好俾港大科大越拋越遠,甚至俾城大追趕上來,成為香港梗頸四. A topic in Hong Kong between CUHK and City U.

中文大學校董會主席鄭海泉最近忙到極,成日召開諮詢會,聽中大校董、中大教職員、中大校友及學生會嘅意見,諮詢啲乜嘢呀?咪係中大校長沈祖堯嘅連任問題囉!

好彩,沈校長願意續任,鄭主席出席十場諮詢會後,知道有壓倒性絕大多數意見支持沈校長連任,大家都放心啦。左丁山懶懶地,冇去到,不過晚上去完林旭華嘅娶媳酒會之後,就由喜來登酒店趕過去金鐘港麗酒店參加新亞校友阮德添嘅娶媳婚宴,席間有不少中大校友講起早上之校長連任諮詢會,佢哋透露,幾乎個個發言都支持沈校長連任,可見校長深得人心。但與此同時,多數校友主流意見係希望沈校長在未來幾年要多多注視大學排名,唔好俾港大科大越拋越遠,甚至俾城大追趕上來,成為香港梗頸四。今年年初發表嘅三個排名榜,即 FT MBA榜、QS各學科排名榜以及Times排名榜,中大都表現平平,毫無突出之處,特別係在FT MBA排名前100名不入,校方雖然解釋係技術問題,但據左丁山收到中環商界校友嘅反應,好似唔多收貨,個個口出怨言,幾乎係群情洶湧。唔好話排名唔緊要,優秀學生與優秀教授選擇大學,首先就係睇排名,商界僱主、大學僱主亦然。
你好,我是大陆的学生。 打算读FULLTIME MBA, 这里需要勾选的是?
无无无
请问申请时暂无托福or雅思成绩可否后补?
andy_lxh 发表于 2014-10-20 10:22
请问申请时暂无托福or雅思成绩可否后补?

和学校招生办沟通一下吧,但这个成绩是必须的
peby1223 发表于 2014-10-16 09:57
你好,我是大陆的学生。 打算读FULLTIME MBA, 这里需要勾选的是?

应该是
VISA
chenshuobj 发表于 2014-10-7 21:07
本人状况:
工作:已满五年,其中三年半在四大做审计(半年到国务院国资委借调),然后转型金融,在某银行 ...

你的托福成绩应该过期了,和学校招生办联系一下吧。延期问题之前有同学有这个问题。本人的意见是想好了再申请
yunjianm 发表于 2014-10-8 14:01
楼主你好!我现在一家欧洲航运公司的香港分公司工作,累积工作时间6年,在上一份工作中外派美国工作两年。 ...

MBA录取是一个综合的情况,工作经验够了,但要看具体是什么级别的岗位。其他的都是必须的
xhd43 发表于 2014-10-9 12:40
楼主好。由于准备时间晚,G和T都没考。想了解一下:
1、如果想申请HKUST MBA的first round有没有希望,能否 ...

PT的话,问一下学校招生办吧
CD第一帅 发表于 2014-10-2 13:29
请问贵校是否必须要托福成绩?谢谢

雅思或者托福
雅思7分,托福100最低吧