ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[SC悬赏令] 问个Manhattan SC -ing的问题

楼主
The patient's rare disease was treated using novel techniques developed at the medical school.是错的,改成

A doctor treated the patient's rare disease using novel techniques ....对吗

A doctor treated the patient's rare disease, using novel techniques ....对吗

A doctor  using novel techniques treated the patient's rare disease 对吗

A doctor treated the patient's rare disease by using novel techniques ...
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
无论语法是否正确,楼主你体会下你写的这几句话的意思,它很明确的是a doctor 通过使用 XXXX 治疗……所以不管语法,我要是做到这题我会秒选最后一个by using
其次 {ing在不同地方,修饰对象会有所不同}
这是个在GMAT中很重要的语法点 建议你去搜一下论坛内前辈们总结的关于 ing修饰语的笔记 已经有大牛们总结的非常好

板凳
做GMAT语法题,不要试图改答案,因为你不是GMAC老头,你不知道他们是怎么想的。当然这句话不是我说的,是Ron神,那个神一般的男人说的,哈哈,好,言归正传。
楼主的改法中1可能会引起歧义,“using novel techniques ”变成修饰disease 了,2,3,4在语法上应当是没有问题的,所以要结合意思去看。
这道题原题中用的是through the use of,“through”和“by doing"都可以用来表示通过某某手段,两者的区别在于”through“表示通过某手段完成某事或某目标(即事情完成),而”“by doing”是通过某手段去做某事(即事情还没完成),因此4和原句意思上就有了些许的差别。楼主该法中2的using做伴随状语,表伴随状态或者伴随结果,结合句意就出现了错误,因为novel techniques是手段,而不是一个治疗病人的伴随过程或结果。2中“using novel techniques ”变成了医生的定语,即一个使用新式技术的医生治愈了...而不是一个医生通过使用新式技术治愈了某种疾病(当然原句是被动)。
地板
抱歉,小错误。应该是3中“using novel techniques ”变成了医生的定语,即一个使用新式技术的医生治愈了...而不是一个医生通过使用新式技术治愈了某种疾病(当然原句是被动)。
收到,感谢。这个ing用法折磨我致死啊!
yx06tu 发表于 2014-8-31 03:01
做GMAT语法题,不要试图改答案,因为你不是GMAC老头,你不知道他们是怎么想的。当然这句话不是我说的,是Ro ...

收到。所以如果没有by using和through的选项的话,2,3也可以咯?
没有一成不变的规则,可能这道题适应的理论换道题就不对了,所以我建议还是把各种用法熟悉了,然后结合题来看。老祖宗不是说兵无常势么,祝好运!