ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hku2015

[校友答疑] 2015 香港大学 HKU MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
pagekwok 发表于 2014-12-7 00:49
我申请的是pt 刚收到面试通知 请问哪位大神了解PT那种CASE 讨论的流程和问题么 我看完整个贴都没相关的内 ...

pt好像和ft面试流程不太一样,不太了解啊,不好意思了
Hi 贴上自己的情况,希望得到楼主评估:)

2012年本科毕业后在一间四大做审计,今年秋天升至Senior,工作第二年时已独立带队做项目,并也参与大型上市公司的审计,有被评定为top pay, 但整体来说工作上和其他四大同学并没有太大差别。
本科是一所英文教学的普通院校毕业,会计专业,GPA3.0出头,目前GT各自是690/106。
大学期间有过较多社团管理经历,曾竞选上某大型青年组织香港地区总会的副会长。有比较多海外交流和志愿者经历,英文和沟通能力比较好。

想问问楼主这样的背景(由于工作经验不突出)几率怎么样呢?未来希望进入金融行业,对房地产金融尤其感兴趣并有一定研究。

如果有什么额外建议给我,也非常感谢。谢谢校友答疑!
hku2015 发表于 2014-11-22 20:52
不好意思啊,对pt的情况不是很了解,应该有些资源可以共享,但是career office毕竟人力有限,而且大多数p ...

你好,谢谢你的回答。我昨天和career office的人聊了一下,确实是有不同的。
静水流深_ 发表于 2014-12-9 17:58
Hi 贴上自己的情况,希望得到楼主评估:)

2012年本科毕业后在一间四大做审计,今年秋天升至Senior,工作 ...

如果想在香港金融业工作的话难度比较大,因为很多工作要求的专业性很强,除了管理培训生
hku2015 发表于 2014-12-12 20:15
如果想在香港金融业工作的话难度比较大,因为很多工作要求的专业性很强,除了管理培训生 ...

恩恩 感谢分享。说的是很对,所以其实我也在申请HKU和HKUST的金融硕士,但是还没有消息。那一般HKU MBA毕业出路?比如北美那边咨询和投行最需要念top MBA,我有点困惑香港MBA的定位
hku2015 发表于 2014-12-12 20:15
如果想在香港金融业工作的话难度比较大,因为很多工作要求的专业性很强,除了管理培训生 ...

那楼主看我的这个BG 申请到HKU MBA的几率如何啊……
想请问下楼主,今天收到港大二面通知了,要做个presentation,是因为一面表现得不好需要二面再评审下么,谢谢!
楼主你好!请问HKU的PT MBA,学校会帮申请学生签证吗?
我想请问大家 如果IELTS没达到6.5 HKU会要求重考么 还是会结合其他背景统一考虑?
pagekwok 发表于 2014-12-17 15:58
我想请问大家 如果IELTS没达到6.5 HKU会要求重考么 还是会结合其他背景统一考虑? ...

这个不一定啦~我之前咨询过AO,他说的是有可能会统一考虑,但是具体问题具体分析了。而且在官网上也看到会有conditional offer这一说。所以我觉得可以暂时不考虑刷分,先申请,到时候看学校怎么说吧。