ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[实习就业] 针对目前H1b的配额不足的情况大家有想过现在去美国读MBA存在的潜在风险么

想必大家都知道了目前美国H1b的配额问题,2014年的情况是17W+ petition, 8w+的名额,意味着一半以上的人即使找到工作也不能留下。以前去美国念书找工作时也或多或少有这样的问题,但是没有现在这么严重,所以不知道大家想没想过,辛辛苦苦,时间+金钱+精力全搭进去了最后也没法儿留下来,被迫回国后也错过了刚毕业找工作的黄金时机,最后说不定还不如MBA前的状况,想想就有点可怕。 大家是怎么考虑这个问题的,有什么可以分享的吗?

请问一下有在读的学生能分享一下现在抽签对就业的影响么?

我在欧洲工作,现在有考虑读MBA. 但是隐约感觉如果毕业后想留美的话签证的阻碍越来越大了。 因为我最近工作中都会陆陆续续收到一些ASIAN的COLD EMAIL (同一公司的), 说是因为VISA 问题不能继续在自己的TEAM 工作,HR 让他们自己内部找看有没有哪个组可以招他们。。。 甚至公司还专门办了一个ASSESSMENT CENTRE 专门给因为VISA 问题要内部TRANSFER 的人。。。 P.S  我是在一家美国投行欧洲的OFFICE。

以前从来没有遇到过这种CASE 的。 所以感觉现在签证问题对国际学生好像很严峻。 但是我也没亲身体验过,只是从局外人的角度说一下我偶遇到的情况。 所以还忘在读学生或知情人士来UPDATE 一下最新情况。

我记得可以抽2年吧?
同感,深感忧虑的事!
Good point!
MarkRenton 发表于 2014-7-23 18:10
我记得可以抽2年吧?

是有这么一回事,应该是第一年用OPT,第二年继续抽,但是照目前这种情况人只会越来越多,如果第一年没抽到难保第二年就一定抽到,这中间的煎熬也够受的吧,这种事情完全不受自己控制,很无奈。
是有一定风险 但目前来看暂时没有你想的那么大。17W抽8W是总数,其中Master学位可以抽2次,所以实际抽到的概率远大于1/2。再加上毕业前和OPT之间可以一共申请两次,所以最终没有抽到的概率并不是特别大。

同时,大家一定要早一点(二年级4/1前)把offer定好,给自己申请两次签证的机会。
bigjoe 发表于 2014-7-24 10:23
是有一定风险 但目前来看暂时没有你想的那么大。17W抽8W是总数,其中Master学位可以抽2次,所以实际抽到的 ...

感谢!看来这个问题真的没有想的那么严重,现在严重纠结是去欧洲还是美国。
stmartin417 发表于 2014-8-7 15:46
感谢!看来这个问题真的没有想的那么严重,现在严重纠结是去欧洲还是美国。 ...

而且很多人都直接选择回国的,所以竞争没LZ想的那么激烈

我项目上二年级的几个中国人,暑假实习都不错,一个E&Y, 一个apple,还有paramount啥的,实习前就打算直接回国,不存在LZ想像的“被迫回国”的情况。。。。。

不是所有人都喜欢留在欧美的,呵呵,当然有机会拿个绿卡其实不错
但是对于很多人届中年,家庭都在中国的80后来说,回国是一定的,况且回国未必offer弱于欧美的,毕竟目前还是中国的世界
bigjoe 发表于 2014-7-24 10:23
是有一定风险 但目前来看暂时没有你想的那么大。17W抽8W是总数,其中Master学位可以抽2次,所以实际抽到的 ...

请教版主,有人计算了下说硕士以上抽中的概率大概是85%,是这样吗?