ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 本科僧想读accounting PhD,该准备些啥比较好?

楼主
国内985本科在读,财务管理专业,GPA3.6+,IELTS7.5,有点水实习和水科研,想来想去觉得做做研究也挺好。不知道申请HK或者Singapore财会类的PhD有没有希望,该准备些什么?听说国内本科生申请PhD很难啊,有几年工作经验会比较好申请。但是还是想一口气读完书再去工作~ 求指导~
收藏收藏 收藏收藏
沙发

Are you attending a school which is a member of Big 985 Conference in China or something like that? There is a Big 10 Conference in the US, and I believe this is far stronger than the one you mentioned.

Thus, I suggest that you go for a masters first.
板凳
Tripleg 发表于 2014-6-27 02:01
Are you attending a school which is a member of Big 985 Conference in China or something like that? ...

嗯,谢谢!听说本科生可以申请PhD来着,所以就想试试,时间成本上可能比较划算,不知道可不可以~
地板
具体是985的哪所?这会很关键
angell234 发表于 2014-6-27 13:52
具体是985的哪所?这会很关键

top10吧,具体是哪一所会有很大的影响吗~  
jirosmile 发表于 2014-6-27 21:01
top10吧,具体是哪一所会有很大的影响吗~

差别大了去了。top4和别就很不一样。其他学校里,中山和南大这种和新加坡香港关系紧密的又不一样。你这是自认为top10还是公认top10也不一样,至少有15所大学认为自己是top10。
angell234 发表于 2014-6-28 11:10
差别大了去了。top4和别就很不一样。其他学校里,中山和南大这种和新加坡香港关系紧密的又不一样。你这是 ...

好吧,这么大差别。。。压力好大。具体的再问问师兄师姐好了。谢谢啦!