ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 6.22。2年第三战158+167。我的感受和经验

[精华] [复制链接]
楼主
6.22。2年第三战158+167
今天应该是差不多2年的第三站了,我感觉我和gre的战斗基本结束了。以下是我的经验和感受
本人,男,88年,本科毕业4年了,在职工作人员,二本院校,绩点tnnd才3,所以想把g考得好点,所以才三战。
本人的方法:
二刷,二做
二刷:刷3000词汇空,刷magoosh
二做:做PP2和OG

我是词汇空刷3000,我觉得要刷到90%的认知。我是坐地跌的时候刷,坐轮渡的时候刷,上班偷懒刷,无聊的时候刷,反正就是利用零碎时间刷。

刷magoosh,magoosh是个好玩意啊,第一次做就是自虐,但是没办法,这玩意就是好,自虐么,多来几下就习惯了。碰到不认识的单词要记下。我magoosh刷了一遍,但magoosh题量大啊,刷一遍基本是脑细胞死一半,但是是值得的。我觉得magoosh 比真题难,比pp2难,尤其是填空,所以大家要刷遍magoosh,有时间刷两遍。我觉得我这次考的还可以一半原因是因为刷了magoosh。

做PP2和OG,由于我是先刷magoosh的,所以考前2星期做了pp2,第一次的那个是v151,第二次的那个v是155。犹豫刷了magoosh,pp2做起来还是比较顺的,但hard模式还是有点难,不过有了magoosh的经历,还是能够应付。OG的话就是做做把,还是挺好的,做起来也挺快的。

作文没经验,裸考,因为我发现,不论我怎么准备,都是3分。
数学没啥好说的,就是找点题做做拉到了。

今年以来,我感觉时光飞逝,无比羡慕年轻人,感觉时间不够用,也后悔曾今年轻的自己那么的后知后觉,导致纠错成本极高。但better late than never。毕业那么多年,我研究发现,牛人都是工作狂,玩耍狂,把妹狂。他们能够真正做到fully engaged,这是造成差距的根本原因。以后还要好好改进自己,把自己变成自己想成为的男人。

GRE考好只是个开始,但梦想从g开始,我还要靠t,还要找人写推荐信,还要想办法赚钱留学,唉,tnnd,只怪自己太差。

我这分数申好点的统计master或者mfe够不够啊,求大家指点!!!!!!!!
并求托福口语大法!!!!!!!!!!!!

最后祝大家好运,我都能行,你们也行。如果我申请成功,到时候再写篇毕业4年的心得哈

jason bourne invigorating me all the time

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏 收藏收藏
沙发
恭喜!
板凳
大cong!!!!你也是统计master啊我也是 握个爪子~
我觉得足够啊!!!你再努力把T也考高点就万无一失啦~~加油!
地板
appreciate it. 我只想说,统计非常热门。生统稍微比统计好一些。但也竞争激烈。因为好分配,而且毕业后年薪高。不论国内国外。

给你一个参考,一大牛,gre2400满分,她考了2390,托福错了一道,作文满分。精算师考试好像四十几门,她在能在国内考的全部满分,亚洲一共5个人满分,日本1个,印度3个,然后就是她。

她最后申的生统。top50没有到。这个专业要求数学非常好。

还有一个,同济本科,交大硕士,gpa大概3.4左右,gre考的不太好。也是申请统计,最后全军覆没。他最后是全自费去读的master.

还有我一个师兄,他老婆申请的统计,去的top20的学校,gre考了大于700。我说的是语文,数学肯定是满分了。不过她在美国。比较好申请。

wql-l 发表于 2014-6-23 00:06
appreciate it. 我只想说,统计非常热门。生统稍微比统计好一些。但也竞争激烈。因为好分配,而且毕业后年 ...

看来我希望不大了,我完了
谢谢 楼主 分享
prince2246 发表于 2014-6-23 08:44
看来我希望不大了,我完了

我没有本科学位,硕士gpa别人又不要。我申请的时候,除了一个清华机械系的帅哥鼓励我试试,其余的人。

我的爸爸听说我要出国留学申请,哈哈哈足足笑了10分钟。

看着办吧。世界上本没有路,人走多了,也就成了路。

美国要是也有一个高考分数定你能不能上哈佛,那中国估计已经赶上美国了。那也让美国人来考考中国的托福,gre,搞一些中国唐诗宋词。
wql-l 发表于 2014-6-24 09:00
我没有本科学位,硕士gpa别人又不要。我申请的时候,除了一个清华机械系的帅哥鼓励我试试,其余的人。

...

恩,好的
加油 感觉情况不会像楼上的同学说的那么悲观 不过也不会很容易 身边有一万个例子 自己还是要做自己的