ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[申请总结] 【Medill IMC 录取总结】Welcome me, Northwestern - 怀抱一个梦

[精华] [复制链接]
楼主
闲来无事,总结一下申请经历咯~

1、 申请方向和结果
露珠出国念marketing,申请的学校只有4所:
  • Northwestern University - IMC
  • University of South California – Communication Management
  • Rochester University – MS in Marketing
  • London School of Politics and Economics – Global Communication

除了Rochester把我拒了之外,其他三所都拿到了Admission。罗村拒我是因为我忘记参加面试了……Orz 罗村面试那天早上正好拿到了西北的AD,晚上开开心心地进被窝睡觉了,把罗村的面试完全抛到了脑后。

分析一下选校的原因吧:
西北IMC:Top1项目毋庸置疑,说全球No1应该没人反驳,也是露珠的Dream School,从决定出国开始就心心念念想去。其实吧,Chicago冬天那么冷(半年冬季),IMC学费又那么高(80万),留美就业也不太容易,本来这个项目有充分的理由被放弃。但是露珠觉得IMC的课程设置实在跟我的工作经验太匹配了——偏communication,同时又辅以analytics——露珠希望能掌握marketing最主流的两个方向,所以义无反顾的申请了。
USC Comm Mgmt:LA地理位置太好,作为media capital和entertainment center绝对是媒体从业者的天堂。项目就业率还是挺高,而且时间很长(2年),可以不紧不慢的享受加州阳光海岸同时体会留学生活,再找个实习什么的。虽然学的课程水了点,但是从地理位置和就业看,还是很吸引我的。露珠是有fulltime工作经验的,工作过的人都知道念master的目的就是为了获取新的人脉,拿到新的门票,至于学什么并不是很重要。Annenberg校友网很强的~我之前公司的全球主席就是Annenberg校友。
LSE Global Comm:这个项目是LSE和USC合办的,第一年在伦敦,第二年在LA。露珠纯粹是被“可以在英国和美国两个国家生活”给吸引了哈哈哈哈……绝对是个体验国外文化的好项目。当然啦,由于第二年在USC念,所以找实习、留美的几率还是很大的。所以也是露珠很心水的项目。
Rochester MS IN MKT:其实是作为保底学校申请的。Simon商学院的名誉不错,这个课程项目也比较general mkt,所以也是不错的项目

以下两个项目虽然露珠没有申请,但是也简单介绍一下:
Columbia mkt:这是哥大商学院的项目,时长较短,为Phd预备,课程偏数理。露珠工作经验本来就是communication的而不是analytics的,跟这个项目不太匹配。而且项目还要求6月份去哥大参加math camp,顿时就给跪了。学数学对露珠来说太痛苦,所以果断放弃了。
UGA MR:佐治亚大学的Market Research项目历史悠久,就业一级棒。但露珠经历偏marcom,所以没有申请。估计申请也是申请不上的Orz,这个项目应该偏爱那些在尼尔森等公司做过实习,并且有强大数理功底的学生。

2、 亮一下硬件
露珠的硬件应该还是比较有实力的:
工作:大学实习一年+外资PR公司full time一年+奢侈品市场部part time半年
成绩:GPA 3.76,TOEFL 112,GMAT 730
其他:Market Research相关科研获奖

3、  前车之鉴,挑几个重点
选校
选校的理由刚才已经分析了。之所以只申请4所,一是因为露珠对自己的背景还是比较有信心,二是因为露珠除了以上4所学校之外再也没有其他想申的学校。
西北招生偏好:
申请MKT方向的人应该都很想知道西北最喜欢什么样的学生,这里可以简单提一下:西北非常看重工作经验,有工作经验的申请者基本上秒杀了应届生,这也是露珠的极大优势。在面试时,招生组会优先考虑有fulltime工作经历、以及实习时间非常长的应届生。此外是英语:marketing对英语的要求是很高的,所以除了TOEFL要考出来以外,面试时一定要好好准备。
至于硬件,当然也不能太差。申请者背景差不多GPA 3.4-3.7,GMAT 700-750,TOEFL 104-115。
面试是非常重要的一环,露珠对于准备西北面试的tips:
首先,熟悉自己的Essay,把Essay上所有的段落文字都牢记于心,在面试时继续运用。第二,从头到尾过几遍自己的简历,要做到简历里的每一句话都能清楚把前因后果讲出来。第三,准备3-4个最牛最impressive的故事,面试的时候要主动引导话题去讲,毕竟你是一个marketer,要让听众被你讲的story所吸引。第四,找朋友mock。

4、  再说说留学培训机构
还是很感谢我的培训机构的!这里就不指名点姓了,有广告嫌疑。
不得不提一下最初的小班培训,教我们做self-discovery,我很享受这个过程——挖掘自己的人生经历,去找到自己最快乐最自豪的事件,更加认识自己。印象尤为深刻的是培训师Stella给我们看了同一个学生写的好几版文书,是如何从菜鸟级别一点点进步到超人级别。文书这玩意儿,说起来简单,改起来还是要人命……
提一下漫长的文书修改。自己太感性,写的东西常常romantic不切实际,漫无边际的去写“我生来就对这个领域有莫名的爱”或者“每个品牌都拥有自己的灵魂”这些虚的,没有去展示自己的特点和优势。被Stella骂惨了,也改了好多遍,最后终于写出一个像样的文书——成品出来的时候超级有成就感有木有!
还有就是,能通过这个机构认识很多往届学长,知道了很多经验:)

5、 致谢
感谢上帝默默无声的带领,感谢爸爸妈妈毫无保留的支持,感谢挚友和舍友的包容,感谢弟兄姊妹的代祷,还有身边无数朋友在背后的爱。Love you all……

收藏收藏14 收藏收藏14
沙发
恭喜LZ。我也想申请NMU的IMC,我工作五年。现在一家外企做marcom。总觉得自己没什么优势。本科GPA比较弱。
板凳
THX FOR SHARING
地板
飞扬的黄狗 发表于 2014-6-12 17:07
恭喜LZ。我也想申请NMU的IMC,我工作五年。现在一家外企做marcom。总觉得自己没什么优势。本科GPA比较弱。 ...

大胆申吧,有工作经验基本上秒杀大批应届生,这一届基本上有工作经验的都录取了,有GMAT 600+但是工作经验比较NB的也录取了。IMC现在扩招了,机会变多了。
好棒啊啊啊!!!大赞。我就是典型的那种“我生来就对这个领域有莫名的爱”或者“每个品牌都拥有自己的灵魂”……不过本来就是对这个领域有莫名的爱啊……只是这样太不Logic了哈哈。
miyanjin 发表于 2014-6-25 20:34
好棒啊啊啊!!!大赞。我就是典型的那种“我生来就对这个领域有莫名的爱”或者“每个品牌都拥有自己的灵魂 ...

是的,写文书的时候需要平衡——既要展示你的passion,又要展示你的professionalism。不过西北的一个好处是他有三个essay,我把passion放到其中一个essay里面去写了。
请问楼主用的是哪家中介尼,听起来很靠谱,谢谢!
ddddddddddd
感谢分享!               
飞扬的黄狗 发表于 2014-6-12 17:07
恭喜LZ。我也想申请NMU的IMC,我工作五年。现在一家外企做marcom。总觉得自己没什么优势。本科GPA比较弱。 ...

hi 你申请了么?我和你背景类似,也有5年经验,gpa不高,可以加好友聊聊么