ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 5.14 广州F1~~算是水果吧~~来分享一下

[精华]   [复制链接]
楼主
之前在这儿看了不少热心盆友分享的签经,现在我来回馈一下~~
我的大概情况,海外本科,现在赴美读PhD~~
=====================================
我预约的是8:15的,本来想约最早的,可惜8:00的被选光了……
开车去的,车停在广州大剧院停车场,过个马路就是美领馆,非常方便。我大概7:40到美领馆门口,外面乱糟糟有不少人,但大多是等人、看包、做宣传或者帮忙的工作人员,建议各位朋友一定不要傻傻等在外面,大胆去问保安:我约了xx时间的,能进去吗?不过我那天外面有很好心帮忙的告诉我8:15的已经可以进去了,所以我直接请保安放行了。

进去以后有人检查护照,DS-160,还有预约确认。然后指导你该排哪条队,之后会有工作人员在你护照背后贴条形码。这一系列工作实在户外进行的,之后才进入美领馆。

从现在开始只需要DS-160和护照了。过安检,我用环保袋装了好几个文件夹,一支笔和一包纸巾。(我问过工作人员,普通包包不能带,其余的环保袋纸袋神马的都可以带,钱、卡、钥匙、笔等等都可以带,但不能零零碎碎的,而电子产品绝对不能带!)安检没让我脱鞋,很顺利过了,接着进去接着排队,会一批批放人进主馆。

进入主馆,(友情提示:空调非常冷,最好穿个外套),全程有工作人员提示,1—10号窗口交表,DS-160和护照递进去,学生签还要SEVIS fee 确认表。这里是可以自由排队,哪里人少排哪里,后面打指纹和面谈就必须排在工作人员指示的窗口了。交表可以说中文,但是如果你看到老外,建议还是说英语,他们的中文并没有传说中那么好,还有些吃力。

打指纹,手太干燥的可以用他们提供的免洗洗手液,先左手四只手指一起,然后右手四只手指,最后两只大拇指一起。

最后,最重要的面谈来了。我前面的前面是个交艺术设计的老实,大水果;我前面的男生大二,就被问了几句就悲催的被拒了。轮到我,下面是大概对话:
ME: Good morning!
VO:Morning。你的护照,谢谢。(插一句,这个VO很逗,在窗户上贴了张纸,写着“我只需要您的护照”)
ME: Sure,here you are.
VO: Are you a student?
ME: Yep, but I have just graduated.
VO: Could I also have your I-20 please? From which university?
ME: Sure.[递给他I20]. I graduated from xxxUniversity, in Australia.
VO: What will you study? What kind of stuff is it?
ME:balabalabala·~~(几句描述专业的东西)
VO: What's the pratical application of it?(我在组织语言,结果他还好心的用中文又问了一次~)
ME: Well, balabalabala~~~(我在这里特意突出了我的research在中国可以有的实际应用)
VO: 你在澳大利亚待了那么久,为什么没有澳大利亚口音?
ME: Cuz I like American movies and TV series. And also, I communicated with people all over the world from different countries.
VO: [点头,然后敲键盘,然后拿黄条给我]……You are totally accepted.
ME: Thank you very much. Just a quick question, after how long can I get my passport back?
VO: It sould be around 1 week. You can follow the instructions [指着黄条].
ME: Thanks a lot! Have a good day.
VO: You too.

哈哈,就这样拿到啦!

下面给一些TIPS:
1. 材料准备齐全而且要熟悉自己的材料,虽然他很可能只看DS-160,护照和I-20, 但自己要清楚什么是重点,什么是你有可能被他质疑的地方(比如专业、资金来源、父母工作,在国外的亲戚、将来的工作计划等)。
2. 着装整齐,表现得温和有礼,不要面无表情或是太过急切紧张。VO都很nice,就当是正常聊几句就好。
3. 即使VO说中文,咱们也尽量说英语,因为中文表达对他们还是比英语困难。英语不用很快很流畅,只要表达清楚意思就行。
4. 看签经,了解大致流程和可能的问题,有个大纲,但不要写出来背,表大自然才会显得真实。另外,不用喋喋不休,但是要适当表达营造一个比较好的交流气氛。
5. 最后,一定记住,面谈的目的就是让他们觉得:你经济无忧,能顺利完成课程,一定会回国!

啰嗦了一堆,希望对大家有点帮助吧。有什么问题可以再问我,祝大家都能顺利拿到签证!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
板凳
kankankankan
地板
thanks for sharing
看看看看看看看
看看!!!
粘粘喜气~~~
dsafdsafldsalfdsafds
3q!!!!!!!!!!!!!!