ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 5/15广州签证水过(附珠江新城签证流程)

[精华]   [复制链接]
楼主
刚刚在广州珠江新城面签结束,看见已经有很多人发了签证须知等等,那我就趁热给大家分享一下今天签证的流程吧,让大家有个底。

珠江新城的领事馆很显眼,房子属于扁平型结构,一过去就能看到大批在领事馆外排队的人。我是早上10点半面签,大家提前半小时内到入口的保安叔叔那把预约面签单给他看了就可以进去了。

进去有个方向标指着右边就是签证,保安叔叔也会指给你,你进去跟着队伍就可以了。然后会有两个姐姐在某一处开始检查你的DS160表和护照,之后会分成两路,她会告诉你去哪边。再往前排就接近领事馆入口了,门口有张桌子,有另外的工作人员会将一个条形码贴到你的护照上,条形码上有你的名字。这时你就可以穿过一个长廊进入领事馆了。

进入领事馆后是密密麻麻的人,状况颇类似高峰期在罗湖过关去香港。。。。。进入大厅后会有人让你们在门口排队,然后一批一批放入,本人觉得在此站了至少15分钟。
第一个步骤就是到1-10号窗口给工作人员检查资料,窗口类似银行,迅速选一个还没人霸占的窗口然后将护照,DS160,I20递进去,里面的工作人员会在电脑上仔仔细细的核对1-2分钟然后把东西还给你。
第二个步骤就是验指纹,曲曲弯弯的排到另一个队,然后随着队伍走,就轮到你了。先左手四个手指,再右手四个手指,再两个拇指。本人手冷一开始不识别,窗口里面的美女老外工作人员很好心的要我用手指搓搓脸。然后验拇指的时候因为本人不高手又很小,弄了好久姿势才对,感觉老外工作人员像教小孩一样在教我。
第三个步骤就是面签了。也是曲曲弯弯的排到另一个队,然后会有工作人员把你指派到相应窗口(所以我之前一边排队一边偷看签证官想着等下就排谁的队伍肯定好通过是没有意义的)。我最后是被安排在一个光头的老外那。现在5月份学生签证还挺少,很多很多都是中年人说着中文,老外好像也都能说中文。我之前是一个30岁左右的女儿带着妈妈来签,弄了大概有5分钟最后没通过,我怀疑是签证官觉得疑似那女人想留美生小孩。好不容易到了我他一开口就用中文对我说:小姐,你准备去美国干什么?我一愣,还不习惯他说中文,然后回答:To get a master degree. 然后他好像就释然了,然后看了我的资料随口问了去哪个学校,就把黄条给我了。全程不到1分钟。他给我的时候我又愣了一下觉得好快呀,然后他也察觉到了,对我说了句con!

这个时候你就可以出来了,也可以去洗手间了,就在最后一个曲曲弯弯出来的出口处。

在下面写一下我认为的tips:
1. 女孩男孩都是看起来清爽最重要,不要大浓妆,辫子能扎起来就扎起来,面带微笑,自信,肯定没问题
2. 不要画蛇添足的在资料里显示任何你或你家人亲戚有移民倾向的资料
3. 全程要站一个小时,最好穿舒服的鞋吧,穿什么鞋签证官都看不到的

预祝各位1000就过!

(顺便求飞友-8月6日香港飞纽约。。wechat:lnnylulu)

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
thks for sharing
板凳
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
地板
thanks~~~~~~~~~~~~~~~~~~
thx~~~~~~~~~~
gongxigongxi
thank you!
感谢分享!
谢谢分享!