ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 转让magoosh账号+ 一点心得

[精华] [复制链接]
本人四月三十号在密西根一战GRE: 169+156,比较渣的分数,但懒得再考了, magoosh是一个月前买的(如果早点买不是这分数节奏),是语文数学的,99刀,有效期六个月,也就是剩下五个月的有效期。
magoosh的名声还是很好地,做的时候深有感触,要不考前也不会花钱买,特别是在考前一个月的时候,相当于是吧gre赌上面了,因为当时学g如遇瓶颈,又苦缺好题。
价格:450rmb,相信大家会觉得是合理的价格,没空刀,要的话加q:121722793,加时注明gre即可,非诚勿扰。
可能会有g友担心做过的题目, magoosh有reset stats的功能,我刚Reset下,跟当时买的时候是一样的,note什么都没有,也就是说跟新买的账号一样,我不会乱说,毕竟用过magoosh的g友不少。

以上是转让账号的事,下面简单说说我考g历程(我知道这分数很菜,但并不是成功的人才有经验,像我这种要死不活的分数更能说明问题,right?)
G前英语水平:四级四百多飘过,不用我多说了,说多了都是泪。。。

开始背红宝,杨鹏十七天还是很有用的,而且一定要早上背,相信我,这是血的教训,,,虽说我背了一个多月才背完,但背的扎实,前后背了十来遍,考前十来天还背了一遍,当时是一个list十分钟飞过,边做题边背,两天搞定,以至于考试时几乎没有不认识的单词(那为什么还这么低?问题不在单词上)
做magoosh感觉单词就是个无底洞,但是,但是,但是,我觉得无论做什么, 一定要记下你碰到的不认识的单词,不管是红宝上面没有的, 还是红宝书上有的你没记牢的,切记啊,一定要把不认识的记下来,特别是基础像我这样的,四级四百多的笑话(有人说,你四级四百多还考G?想多了吧,我确实想多了以至于在考试时还在想我是不是想多了,发现我确实想多了,四级四百多就不能考G?我想多了)。。。

背完单词可以做填空看阅读了, 最近杨琦用sat题做了个24套,每天做三四套把单词弄熟,阅读不急,先去看文章,看Economist,看它的生物和物理栏目,直接上官网,用无痕浏览就可以免费看,想看多少看多少,economist上英语用的真心好,而且,而且,而且,,,,我举个例子:它的文章有很多类似这样的话:某某某,来自于某某大学某某研究所巴拉巴拉,do sth。显然,没人会看两个逗号之间的事,why?没有一点用,看了也是大写字母不懂,所以,看多了就会条件反射似得跳过去,然后你会发现,你解决的gre阅读的一个最重要的问题:长插入语。因为你会本能的去找主谓宾,找你要的关键的信息。。
把它发扬到文章结构上去,你就能看到文章最关键的东西,先做什么,再做什么。。
上面的例子是我最有感触的例子,真心有感觉,不是拿出来卖萌的。。文章要每天都看,即使在你已经开始做阅读的时候。

做完24套就可以做绿皮或陈圣元的填空,当然你可以先看看网络课堂,否则你都不知道它咋考。我觉得填空和阅读应该一起做,但重点是阅读,因为填空和阅读是互补的,做了填空之后你就能对阅读里面的一些句子作预判(逻辑更敏感),而阅读对填空的作用不用多说(连填空的句子都看不懂看不快那不是白搭)
阅读做36套,这不用多说。但是我觉得一开始,特别是我这种基础差的,建议打印下来,这样你可以做笔记,在原文上用斜杠画出结构,乃至在长句上标主谓宾,这些是你用电脑做达不到效果,一开始无论如何是学英语,不是直接去考英语,,切记。。。另外就是掐时间的问题,一开始不要掐时间,看懂文章要紧(所有说没看懂文章就能用技巧作对题的都是等着给你送葬的),把正确率提高到60%的时候开始掐时间,掐的过程因个人水平而异,但保证大概看懂文章和正确率是优先于速度的,先稳后快,因为熟能生巧,不是倒过来。另外,做阅读和背单词分开弄,这时候早上阅读,填空次之,单词晚上弄弄,老觉得背单词对阅读有负面影响,脑子背完单词就特别容易分神,估计单词之间没有联系,信息混乱对大脑有害,所以跟阅读分开较好,不信自己体验一把,背三个list再看文章,让你看了后面就忘了前面。
怕长文章的孩子去做last的,上网搜就能看的那个两千多道题的巨牛逼得东东,last的文章没gre难,题目更简单,都是四百多字的长文,一篇有六到八个题目,看完就做题,不要回文章,因为那题目是很简单的,你把文章看懂了包你全部对。

36套和填空做完了,你可以去模考下,感受感受,也可跳过,上magoosh神器,真神器。
每道题目都有计时器,有相应的平均时间,这才是掐时间神器,有木有,速度飙升,但正确率飚降,magoosh的题目确实比较难,但做了之后我觉得考试时的题目真心水,虽说我分数就那样。

下面说说考试那天,
北美这边是早上八点和十一点,总之都不是正常的时间,我选的是十一点,后来发现,你啥时候去啥时候就可以考,但别高兴早了,你九点去,开始考,,然后后面陆续会有人进来,开始噼里啪啦敲作文,虽说有隔音耳罩,但相信你不敢用,因为你模考的时候没戴着耳罩吧。所以我是十一点,也就是最后一波进的,作文随便敲敲保留体力(我压根就没咋准备),然后qvqv,再是q加试,一看题目就是加试,压根没好好做最后的q。
但我做第一个v的时候犯了个很大的错误,紧张嘛,两分钟进入状态,但这不是关键,关键我发现题目很简单(做magoosh的结果),只有两个个三空题然后在结束五分钟前结束战斗,而且第一个v是长文章的(因为做last,我做简单的长文章一般不定位,所以做的很快),做第二个v的时候我就知道要跪了,因为第二个v还得很简单,也只要三个三空题,我就知道第一个v做的不好,这次慢慢来一题一题压死做,感觉第二个应该比第一个好很多。
最后v的结果156在做第二个v时候就估计到了,但不甘心啊,模考最高有164,用manhattan和pp2模考,可实际成绩却比任何一次模考都低。。。gre发挥真的很重要。。。q不知为什么扣了一分,我数学专业的,其他同学都是170,连之前那个裸考的都说170+150,被鄙视的一塌糊涂。。。。

好吧,就说这么多吧,magoosh有人要最好,没人要也不缺这点钱,要的孩子最好不要说砍价的事,我不是卖菜的,最讨厌叽歪的人。。另外,我作文压根就没咋准备,我同学考前一晚看了个高频的那个统计,然后看了那个题目的提纲,然后抽中,好吧,只得了三分。我还得把题目看了下的。。分没出来,要是三分都没有,又会被笑成狗

愿每个g友都能对得起自己付出的努力!
这个分数很好了,谢谢楼主!
普渡哥 发表于 2014-5-5 10:33
这个分数很好了,谢谢楼主!

谢版主夸奖
magoosh号已出,,g友们继续拼搏!
zcy呱呱 发表于 2014-5-5 13:36
magoosh号已出,,g友们继续拼搏!

申请加油!
感谢分享!