ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: mmmsn

[面试经验] 【面经】 一面(Rados)+二面(Dan) Baruch MFE

[精华] [复制链接]
我二面也是技术面不过最后也录了,祝LZ好运!
PS:波动率一样是用put call parity证得啊,那个式子两边取方差
guanniao 发表于 2014-4-8 09:09
PS:波动率一样是用put call parity证得啊,那个式子两边取方 ...

谢谢你的鼓励!你准备去baruch吗?看过好多你的贴子。大牛啊!好想跟你做同学!不过我的二面只有这一个技术问题,其他都是behavioral questions。。所以不知道到底该给自己怎么定位。。貌似不算技术面也不算行为面。。

PS。不能直接取方差,我最开始也那么回答的。但是后来想了一想,这不是implied volatility,implied volatility需要反解。
tianjin00925 发表于 2014-4-7 23:58
我觉得implied vol 应该是这个这样子的。σ_im_c 是满足方程C_BS (σ_im_c) = C_Market 的解。那么,根据Pu ...

你就是那个面了一面,就被Dan口头录取的加拿大大神吧!
我觉得Dan给我讲的就是你说的这个意思,他口音太严重,我好多没听懂。。你说得非常清楚啊!你准备去Baruch了吗?
guanniao 发表于 2014-4-8 09:09
PS:波动率一样是用put call parity证得啊,那个式子两边取方 ...

你这个 columbia finecon 太吊了。。2%录取率据说
sage0614 发表于 2014-4-8 08:32
我就是这个意思哈,但是也要求rf是sigma的外生变量才可以,内生不成立

内生外生什么意思?是假设r和σ是两个uncorrelated process 算作外生,correlated算作内生么? 我还不太了解深入的内容,详细说说?
mmmsn 发表于 2014-4-8 10:36
你就是那个面了一面,就被Dan口头录取的加拿大大神吧!
我觉得Dan给我讲的就是你说的这个意思,他口音太 ...

大神实在是不敢当,哈哈,我刚刚转到这个方向,以前是学物理的。对,我已经从了Baruch了。
tianjin00925 发表于 2014-4-7 23:58
我觉得implied vol 应该是这个这样子的。σ_im_c 是满足方程C_BS (σ_im_c) = C_Market 的解。那么,根据Pu ...

正解啊~你是咱们微信群里的同学吗?
mmmsn 发表于 2014-4-8 09:55
谢谢你的鼓励!你准备去baruch吗?看过好多你的贴子。大牛啊!好想跟你做同学!不过我的二面只有这一个技 ...

恩我也发现了。。我可能不会去baruch了,不过baruch就业很棒加油!
sage0614 发表于 2014-4-8 21:06
你这个 columbia finecon 太吊了。。2%录取率据说

RP爆发。。去年是2%今年3%了:)
tianjin00925 发表于 2014-4-9 05:50
内生外生什么意思?是假设r和σ是两个uncorrelated process 算作外生,correlated算作内生么? 我还不太 ...

BS公式都是假设rf和sigma外生,就是他们被认为是不受模型其他因素影响的常量:)