ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: chinesewatermel

[学校信息] 申请15fall HKU master of statistics, 跪求HKU的学长学姐分享一些信息和定位!(附对Simonmsf的看法

港大的master比较水。。。现在说是不是有点晚
sophiamm22 发表于 2014-5-20 14:16
港大的master比较水。。。现在说是不是有点晚

这个项目也很水么?我听学姐说这个项目很tough啊
chinesewatermel 发表于 2014-5-21 10:29
这个项目也很水么?我听学姐说这个项目很tough啊

我不知道大家的标准是不是一样的,但我本人是hku统计系在读的本科生,感觉hku统计master的课范围比较小,难度的确是有的,如果只是想读完研究生就工作还是可以的,但是再要读phd就有些不够了。
sophiamm22 发表于 2014-5-21 16:24
我不知道大家的标准是不是一样的,但我本人是hku统计系在读的本科生,感觉hku统计master的课范围比较小, ...

嗯,课程范围的确是小,从招生上我也看出来了,今年录取的大部分都是本科数学和统计背景的,我很悲剧地被默剧了。我主要是看重了它能学到financial math的课程,应该大部分去这个项目的都是想找工作的,去年好像只有一个master的学生转到了phd,你现在大几了?准备申phd么?
chinesewatermel 发表于 2014-5-22 10:50
嗯,课程范围的确是小,从招生上我也看出来了,今年录取的大部分都是本科数学和统计背景的,我很悲剧地被 ...

明年最后一年了,我也打算申请master然后工作。如果您想读financial math的话可以考虑一下精算,在hku主要是精算这个方向在做financial math的
duoxiefenxiang...............................
看看   
................................
                                                      /