ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 求选校建议!!纠结于NYU(marketing),LSE(management) 和 IC(ESB)

楼主
LZ 本科国内金融财务管理,主申英国辅申美国,现已收到offer:
US:    1. NYU: Intergrated Marketing
UK:    2. LSE:management and strategy
          3. IC: Economics and strategy for business
          4. UCL: Management
          5. Warwick: Business Analysis
未来职业导向为consulting(managment consulting or marketing consulting)或快销行业

现纠结于以上前三所学校,(LZ还是不清楚美国30+跟英国top5孰重孰轻

1. NYU:New York University 宗排30+,地处纽约,2年,学费:44w(22w*2)keyword:贵,久
毕竟地处美国纽约,实习机会多,纽约的诱惑不多说。。晚上上课白天实习(自己找)的课程安排,倒是可以积累很多工作经验,但也导致需要两年的时间完成学习。一是回来就业又要晚一年了;二是学费和英国学校一样,但两年就等于翻倍,再加之纽约的生活费。。LZ表示压力山大。。。

(2,3两所互相比较纠结

2. LSEondon School of Economics and political science  英国G5,地处伦敦,1年,学费:23w, keyword: brand;偏理论
首先说LSE的名气在中国商界普遍是要比IC好的。毕竟是老牌的商学院。在国内的知名度包括校友方面还是不错的。而且课程坚持小班教学,上课一个班10人左右。
但是学术主要侧重于理论,一年就6门课,不讲究实践。多essay + dissertation. 特别是management and strategy这个专业,跟MBA性质不一样,专业介绍就说是强调thinking not doing! LZ感觉都读到master了,而且也不想申phd,为何不实践性强一点。而且management是否会有些空虚。但LZ放不下LSE的brand。。。
还有个特别实际的问题:听说LSE基本是女校(LZ是female)。。。懂的。。

3. IC:imperial college 英国G5,地处伦敦, 1年, 学费22w, keyword:实践
排名跟LSE不相上下,但是主要靠的是理工科的优势,商学院成立不太久,在商界的名气不如LSE。但不至于过不了简历关。
我比较看好IC的专业课程设置,是就业导向的,一年三个学期有18门课!课程设置还是挺广泛的,包括经济类的,感觉压力不小,但觉得钱花的有点值了。。而且IC注重实践,期末以consulting project代替dissertation,觉得学以致用的理念更符合修master的意义。
但貌似专业人数很多,发现中国人为主,LZ有点担心大课教学的质量。。+还是不能balance与LSE的brand优势
最后还是现实问题:毕竟理工科男生多!~

总之!求选校,求建议,求吐槽啊! 有相同困扰或已经决定去上述某学校专业的同学也求讨论!说不定还能成为同学~
先谢谢大家了!
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
ic      I choose IC.   
板凳
vote for LSE
感觉名气大些,申请难度大些
地板
我和LZ有相同困惑,虽然是不同专业的。
我是申的公共关系,现在在NYU和LEEDS中纠结。
具体可见http://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1728966&extra=(发别的论坛地址真的好么!但是CD没找到板块55)

NYU的地理位置不可比拟,而且纽约多赞不多说,但是钱和时间肯定是考虑的因素。
LEEDS的话就身在这两点上。

当然LZ和我一个不同是,你英国的这两所地理位置也是很赞的啊,欧洲机会可能伦敦是最好的了。

让我选择的话,倾向于LSE,毕竟LSE和NYU对你来说不存在名校不名校问题,而且我喜欢小班教学。就专业来说,我个人并不觉得IM会比LSE的专业深入多少。
求楼主bg 我跟你未来的求职方向真的太像啦 今年fall也准备申请啦
看一下!