ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

UW CFRM项目

楼主
最近CD上出现了这样一篇帖子,链接送上:
千万别去UW CFRM 血淋淋的教训
http://forum.chasedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=896495&fromuid=985832

作为一个UW CFRM项目的在读学生,觉得这位学长的某些观点有失偏颇,在此奉上个人观点,以帮各位后来的申请者做出更理性的判断。无意对骂,也不是反驳,个人观点,仅供参考。有这么几点我和学长的看法不太一样。

关于项目老师:Doug平时确实不是经常见到,但下一个学期就有一门课是他要教,上个学期的Investment Science他也带过,我和doug聊过一次,个人感觉他人挺nice的,给出的建议也挺中肯,说常年不管事夸张了些。我没有给Doug发过邮件,邮件回复满这个问题我不敢妄加评论。

关于R:学长现阶段在国内实习,R的应用范围确实挺受限制。但项目目前两个trackcomputational financetrack就在学习C++,如果真的有意走编程,是完全有机会接触并使用到C++的。再说R不稳定的这个事情,这个问题目前我用R两个quarter还没有发现,我大部分时候结果不对都是自己的算法本身有问题。

关于排名:US news的排名是本科排名,而且公立大学在里面的排名本身就被低估。研究生排名仅看US news综排恐怕没什么用。Quantnet上的排名,是不是刷出来的这种八卦我的确不清楚,但我看了quantnet大家的评论,个人觉得不管是fulltime的还是online的同学说的都比较中肯。上面还有一个人说,this program worth every penny~,我们都当笑谈了,因为作业很多又难。

关于学费及课程的问题,大家可以去quantnet上看看的,貌似CFRM项目是里面最便宜之一的了。确实,如果讲回报的话,学长感觉有些不值。但项目目前处在发展阶段,几年之后谁又能说得准呢。
课程和作业的话,不得不说确实挺折磨的,作业量也很大,但个人觉得。如果没有这些作业,大家都有惰性吧,反正我个人自我主动学习的意愿经常不是很强。一边觉得学不下去每天不能保证时间,一边又希望项目留给大家时间来思考金融市场和职业规划,只怕真的留了这些时间,也会被荒废掉吧。当然,个人观点,因为我惰性比较严重。

关于歧视以及Guy Yollin的问题,Guy确实对抄袭抓得很严,也确实在orientation的时候重点提过honor code等。作为一个中国学生,有些时候确实觉得有些不舒服,但说他专门盯着中国学生的话,这我不敢说。所以这点就不多提了。

最重要的实习及工作的问题,项目毕竟刚刚起步,去年我申请的时候,quantnet上连排名都没有,虽然项目鼓吹我们实习会有挺好的解决,但以当时的情况,我知道他们保证不了我们什么,所以没有把这种宣传放在心上,毕竟实习这种事情,还是更靠个人实力的吧,指着alumni不是主要道路。而且我觉得最后真正纠结此项目的人,大家对自己和项目也要有个客观清醒的认识,天上掉馅饼这种事一般不会出现。

最后,客观来说,UW的金工项目毕竟刚刚起步,和那些top的项目不能比。如果我们当时有更好的offer的话,也必然不会选择这里。但说实话,来了这个项目之后,感觉学的东西都是原来没有见过的,真的长了不少知识,同时,也感受到了项目老师等的用心,比如lauriebill。我个人水平毕竟有限,进不了top的项目,但来这里也觉得算是值了。所以仁者见仁,智者见智了。
各位能收到top项目offer的牛人一定不用关心我们项目,你会义无反顾投向top的怀抱的,但如果你在纠结UWoffer,希望此文可以让你有个更加清醒的认识。

收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
不错不错,希望更多人出来说话
板凳
http://forum.chasedream.com/thread-896495-5-1.html
这一页有一些我们这届学生的回复,大家参考~
地板
期待更多insider的信息
wsc92 发表于 2014-3-3 06:58
http://forum.chasedream.com/thread-896495-5-1.html
这一页有一些我们这届学生的回复,大家参考~ ...

sc姐姐! 我就知道有UW的帖子,姐姐会出来的!
297953106 发表于 2014-3-3 10:58
sc姐姐! 我就知道有UW的帖子,姐姐会出来的!

tf是么?你跟我项目一个同学的微信头像一样,我还差点搞混了。。
wsc92 发表于 2014-3-3 12:23
tf是么?你跟我项目一个同学的微信头像一样,我还差点搞混了。。

哈哈,是的。。。感觉UW这次在CD上被说的不轻。。。
感谢信息!
顶帖~~~~
顶一下,
本人只是申请了这个program
基于chasedream的信息和UW CFRM qq群的讨论, 觉得这个帖子更加代表了大部分人的意见,文中另外一个帖子的作者批评CFRM program有点偏激,他的例子也感觉属于个例